Снегири

19 декабря 2012 - Владимир Зайченко
article103274.jpg



***

В белоснежном саду словно отблеск зари,
Как осколки далёкой зарницы -
Среди снега по веткам снуют снегири,
Красногрудые певчие птицы...

Щебетаньем своим растворив тишину
Яркость красок добавив к картине.
Изумлённый пейзажем прильнул я к окну,
Что за яблок сорт зимний сквозь иней?

Белый снег заискрился от птиц теплотой,
Оживилась заброшенность сада -
Наслаждался этюда живой красотой
После длительного снегопада...

Владимир Зайченко
================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0103274

от 19 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103274 выдан для произведения:



***

В белоснежном саду словно отблеск зари,
Как осколки далёкой зарницы -
Среди снега по веткам снуют снегири,
Красногрудые певчие птицы...

Щебетаньем своим растворив тишину
Яркость красок добавив к картине.
Изумлённый пейзажем прильнул я к окну,
Что за яблок сорт зимний сквозь иней?

Белый снег заискрился от птиц теплотой,
Оживилась заброшенность сада -
Наслаждался этюда живой красотой
После длительного снегопада...

Владимир Зайченко
================

 
Рейтинг: +4 562 просмотра
Комментарии (6)
Александр Кузнецов # 19 декабря 2012 в 18:30 0
Отлично!Очень живо и красиво!Я тоже про птиц часто пишу 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Владимир Зайченко # 19 декабря 2012 в 21:56 0
Спасибо! Замечательно - обязательно загляну почитать) 39
Таня Петербуржская # 19 декабря 2012 в 20:10 0
как чудесно написано!!!!!!!!!!!!!!
Владимир Зайченко # 19 декабря 2012 в 21:58 0
Спасибо, Татьяна! Люблю не тронутую человеком природу) flower
Зинаида Русак # 22 декабря 2012 в 23:44 0
БРАВО! korzina supersmile
Владимир Зайченко # 23 декабря 2012 в 13:16 0
Спасибо! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c