ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Снег,наверно,скучал по земле

Снег,наверно,скучал по земле

23 января 2014 - Валерий Зверев
Снег, наверно ,скучал по земле -
Он летит на неё жадно вниз.
А в снежинках его на метле
Едет дама-зима в свой круиз.
 
Разрумянились щёки её.
Серебрится метла на ветру.
Недовольно-таки вороньё -
И клянёт, почём свет, и пургу
 
И серебряный, девственный снег,
И грядущий ,голодный мороз,
И наставшее время помех,
И синоптиков жёсткий прогноз.
 
Многих птиц дни зимой сочтены.
Сколько вьюг занесёт их тела...
Сколько вмёрзнет их в снег до весны.
А метла, между тем ,всё мела...

© Copyright: Валерий Зверев, 2014

Регистрационный номер №0183273

от 23 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183273 выдан для произведения:
Снег,наверно,скучал по земле-
Он летит на неё жадно вниз.
А в снежинках его на метле
Едет дама-зима в свой круиз.
 
Разрумянились щёки её.
Серебрится метла на ветру.
Недовольно-таки вороньё-
И клянёт,почём свет,и пургу
 
И серебряный,девственный снег,
И грядущий,голодный мороз,
И наставшее время помех,
И синоптиков жёсткий прогноз.
 
Многих птиц дни зимой сочтены.
Сколько вьюг занесёт их тела...
Сколько вмёрзнет их в снег до весны.
А метла,между тем,всё мела...
 
Рейтинг: +2 319 просмотров
Комментарии (5)
Елена Корчагина # 28 марта 2014 в 20:53 0
Вы, наверно, любите природу и всё то,что связано с ней... И это абсолютно не вредит Вашему творчеству!
Валерий Зверев # 28 марта 2014 в 21:20 0
О каком творчестве Вы говорите,Елена?
Двадцать шесть просмотров и один отклик Ваш...
Благодарю.
ЛАСТОЧКА # 6 октября 2014 в 17:41 0
а мне ОЧЕНЬ понравились эти строчки о зиме ura птиц,конечно-жаль,но такова жизнь...
СПАСИБО
Валерий Зверев # 6 октября 2014 в 19:23 0
Селена,спасибо!
Света Ро # 31 октября 2014 в 16:32 0
Валерий, не измеряйте свое творчество количеством просмотров и отзывов.. Это настолько технически субъективный показатель!
У Вас бесподобные стихи. Талант. И сегодня у Вас стало одной фанаткой больше.