ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Непогода или Последний гром

Непогода или Последний гром

23 января 2014 - Валерий Зверев
Затрясла деревья,
Уносила листья,
Зла до одуренья
Осень волчья-лисья.
 
Стоном завывала -
Стёкла окон - в щебень,
Злыдень наступала -
Ливень, стужа, темень.
 
День в морщинах ночи,
Слепенький закатом,
Старческие очи
Не поднять набатом.
 
Громом громыхало,
Молния - зигзагом,
Тьма день накрывала
Мощным саркофагом!
 
А под утро валом
Снег ложился тихо
Белым покрывалом
На лису с волчихой...
 
 

© Copyright: Валерий Зверев, 2014

Регистрационный номер №0183336

от 23 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183336 выдан для произведения:
Затрясла деревья,
Уносила листья,
Зла до одуренья
Осень волчья-лисья.
 
Стоном завывала-
Стёкла окон-в щебень,
Злыдень наступала-
Ливень,стужа,темень.
 
День в морщинах ночи,
Слепенький закатом,
Старческие очи
Не поднять набатом.
 
Громом громыхало,
Молния-зигзагом,
Тьма день накрывала
Мощным саркофагом!
 
А под утро валом
Снег ложился тихо
Белым покрывалом
На лису с волчихой...
 
 
 
Рейтинг: +2 454 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Лаптева # 23 января 2014 в 22:33 0
Непогода, снег с дождем,
Мы потерпим, подождем.
Ляжет снежная пороша,
С одеялом белым схожа.
t07067
Валерий Зверев # 24 января 2014 в 21:03 0
Спасибо,Татьяна!
С Татьяниным днём Вас!
Марина Попенова # 21 июля 2015 в 09:18 0
Замечательно!!!! БРАВО! super
Валерий Зверев # 21 июля 2015 в 19:13 0
Марина,спасибо!