Снег

16 сентября 2014 - Сергей Васнецов
article239304.jpg
 
Из небесных высот и пределов,
Сердцу чувство покоя даря,
Выпал снег, безмятежный и белый,
Мягким пледом в конце сентября.

Мать-природа заклеила окна,
Свитер тёплый напялила мой -
И  послушно, в мгновение ока,
Осень жёлтая стала зимой.

А я, к чёрту послав урожая
Сбор занудный из яблок и слив,
В детских варежках с горки съезжаю -
И смеюсь, всё на свете отбив.

Рвётся в небо душа из заблудшей
Тьмы осенней… в последний сонет -
Ничего снега белого лучше
Для души моей глупенькой нет…
 

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0239304

от 16 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239304 выдан для произведения:
 
Из небесных высот и пределов,
Сердцу чувство покоя даря,
Выпал снег, безмятежный и белый,
Мягким пледом в конце сентября.

Мать-природа заклеила окна,
Свитер тёплый напялила мой -
И  послушно, в мгновение ока,
Осень жёлтая стала зимой.

А я, к чёрту послав урожая
Сбор занудный из яблок и слив,
В детских варежках с горки съезжаю -
И смеюсь, всё на свете отбив.

Рвётся в небо душа из заблудшей
Тьмы осенней… в последний сонет -
Ничего снега белого лучше
Для души моей глупенькой нет…
 
 
Рейтинг: +1 263 просмотра
Комментарии (2)
Борис Синицкий # 16 сентября 2014 в 14:17 +1
Серёжа! Вот нельзя так, это не честно, мне сразу захотелось в снегу поваляться... Написал не просто хорошо, а хорошайше!
v
С уважением, Борис
Сергей Васнецов # 16 сентября 2014 в 14:31 0
Ну уж так написалось, Борис... И я рад, если это вышло хорошайше joke ... СПАСИБО. А в снегу ещё поваляемся)