ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Смешала осень краски

Смешала осень краски

7 октября 2021 - Константин Еланцев
article499098.jpg
Смешала осень краски, будто смальту,
Шумит октябрь на разных голосах,
А листья уплывают по асфальту,
Как корабли на жёлтых парусах.

Нет непогоде ни конца, ни края,
Прохладный день зажёгся и зачах,
И даже лужи бликами играя
Не так прозрачны в солнечных лучах.

Свои владенья дальше простирая
Беспечный ветер скрылся у холмов,
Лишь воробьи на холод не взирая
Всё так же суетятся у домов.

Опять просел мосток на дальнем плёсе,
И в парке пусто, лишь среди аллей
Незримой грустью притаилась осень
На голых ветках старых тополей.

© Copyright: Константин Еланцев, 2021

Регистрационный номер №0499098

от 7 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499098 выдан для произведения: Смешала осень краски, будто смальту,
Шумит октябрь на разных голосах,
А листья уплывают по асфальту,
Как корабли на жёлтых парусах.

Нет непогоде ни конца, ни края,
Прохладный день зажёгся и зачах,
И даже лужи бликами играя
Не так прозрачны в солнечных лучах.

Свои владенья дальше простирая
Беспечный ветер скрылся у холмов,
Лишь воробьи на холод не взирая
Всё так же суетятся у домов.

Опять просел мосток на дальнем плёсе,
И в парке пусто, лишь среди аллей
Незримой грустью притаилась осень
На голых ветках старых тополей.
 
Рейтинг: +7 142 просмотра
Комментарии (2)
Виктория Джура # 9 октября 2021 в 21:03 +1
Очень лирично и грустно. Но осень - она такая, и Вам удалось это передать в стихотворении.
pero-i-kniga
Константин Еланцев # 10 октября 2021 в 09:43 0
Благодарю, Виктория!