ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Смеркается

Смеркается

1 апреля 2013 - Лев Зазерский


Смеркается. Длиннее стали тени,
Повеяло прохладой от пруда.
Размыты очертания растений –
Всё замирает, словно навсегда.
Но вот ночная тьма на землю пала,
Слились неразличимо даль и близь.
Всё спит. Всё тихо. И молчит устало
Ночь долгая, как будущая жизнь.
 

© Copyright: Лев Зазерский, 2013

Регистрационный номер №0127466

от 1 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0127466 выдан для произведения:

Смеркается. Длиннее стали тени,

Повеяло прохладой от пруда.

Размыты очертания растений –

Всё замирает словно навсегда.

Но вот ночная тьма на землю пала,

Слились неразличимо даль и близь.

Всё спит. Всё тихо. И молчит устало

Ночь долгая, как будущая жизнь.

 

 
Рейтинг: +1 245 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 1 апреля 2013 в 22:54 0
ПОСЛЕДНИЙ ДОЖДЬ

Мой последний дождь,
Листьев желтых вождь,
Осень превращает,
В память прошлых лет,
Где меня уж нет,
Вечер угасает …

СПАСИБО!!!