ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Слёзы осени стали льдинками

Слёзы осени стали льдинками

29 ноября 2012 - Вера Киреева

Слёзы осени стали льдинками,
Превратились в зеркальную гладь.
Белым снегом летят над крышами,
Перестали капелью стучать.

Осень бродит такая грустная,
Собирается в дальний поход.
Ты не плачь безутешно, милая,
Возвратишься назад через год.

Вьюги, ветры, метели зимние
Отпоют, оттанцуют фокстрот.
Будут таять зимы творение,
Ручейки зазвенят вдоль дорог.

Вновь порадуют дни весенние,
Зацветёт нежным цветом сирень.
Пробуждая в душе томление,
Зазвучит где-то тихо свирель.

Следом лето наступит красное,
Приобнимет за плечи теплом.
А за ним твоё время властное,
Постучишься ты снова в окно.

29.11.2012

© Copyright: Вера Киреева, 2012

Регистрационный номер №0097432

от 29 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0097432 выдан для произведения:

Слёзы осени стали льдинками,
Превратились в зеркальную гладь.
Белым снегом летят над крышами,
Перестали капелью стучать.

Осень бродит такая грустная,
Собирается в дальний поход.
Ты не плачь безутешно, милая,
Возвратишься назад через год.

Вьюги, ветры, метели зимние
Отпоют, оттанцуют фокстрот.
Будут таять зимы творение,
Ручейки зазвенят вдоль дорог.

Вновь порадуют дни весенние,
Зацветёт нежным цветом сирень.
Пробуждая в душе томление,
Зазвучит где-то тихо свирель.

Следом лето наступит красное,
Приобнимет за плечи теплом.
А за ним твоё время властное,
Постучишься ты снова в окно.

29.11.2012

 
Рейтинг: +5 372 просмотра
Комментарии (6)
0 # 30 ноября 2012 в 22:46 +1
Замечательные строки, посвященные уходящей осени. Красиво!
Вера Киреева # 30 ноября 2012 в 22:58 +1
Спасибо, Татьяна ! melody 38
Аделла # 30 ноября 2012 в 23:23 0
supersmile 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e flower
Вера Киреева # 1 декабря 2012 в 00:45 0
big_smiles_138 5min
Благодарю за отзыв, Дарья!
Алексей Ежов # 1 декабря 2012 в 14:35 0
Восхитительные стихи!!!
Вера Киреева # 1 декабря 2012 в 14:54 0
big_smiles_138 melody love2

Спасибо, Алексей , за добрые слова !