Скукота

6 декабря 2017 - Николай Изотов
article403728.jpg
                   
 
На сером небе тусклое пятно.
Свет солнца пробивается сквозь тучи.
Не видно солнечных лучей давно.
И не предвидится, что будет лучше.
 
Становятся плотнее облака.
Пятно, в них растворившись, исчезает.
Со временем проявится слегка
И снова в небе сумрачном растает.
 
Обычная  стихий небес борьба.
Продлятся долго эти игры в прятки.
Смириться тьме и свету не судьба.
С погоды, как известно, взятки гладки.
 
Прошла вторая половина дня.
День зимний скоро к вечеру склонился
Без красоты закатного огня.
И больше след пятна не проявился.
 
                       06.12.17
 

© Copyright: Николай Изотов, 2017

Регистрационный номер №0403728

от 6 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403728 выдан для произведения:                    
 
На сером небе тусклое пятно.
Свет солнца пробивается сквозь тучи.
Не видно солнечных лучей давно.
И не предвидится, что будет лучше.
 
Становятся плотнее облака.
Пятно, в них растворившись, исчезает.
Со временем проявится слегка
И снова в небе сумрачном растает.
 
Обычная  стихий небес борьба.
Продлятся долго эти игры в прятки.
Смириться тьме и свету не судьба.
С погоды, как известно, взятки гладки.
 
Прошла вторая половина дня.
День зимний скоро к вечеру склонился
Без красоты закатного огня.
И больше след пятна не проявился.
 
                       06.12.17
 
 
Рейтинг: 0 201 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!