скоро

3 октября 2013 - Ирина Корноушенко

    

 

Постелила нам  осень  под ноги

Ворох листьев: на  землю  упали,

Устелили коврами  дороги,

Колыбельную песнь  напевали.

Так пронзительно-мягко  звучала

Та мелодия, будто  бы  мама

Ночью люльку  младенца  качала,

И шептала: «Ты – самый-пресамый!»

Скоро, скоро опустится  небо

На холодную, стылую  почву.

Упадут хлопья  первого  снега

И накроют  замёрзшие  кочки…

 

 

 

 

© Copyright: Ирина Корноушенко, 2013

Регистрационный номер №0162564

от 3 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162564 выдан для произведения:

    

 

Постелила нам  осень  под ноги

Ворох листьев: на  землю  упали,

Устелили коврами  дороги,

Колыбельную песнь  напевали.

Так пронзительно-мягко  звучала

Та мелодия, будто  бы  мама

Ночью люльку  младенца  качала,

И шептала: «Ты – самый-пресамый!»

Скоро, скоро опустится  небо

На холодную, стылую  почву.

Упадут хлопья  первого  снега

И накроют  замёрзшие  кочки…

 

 

 

 

 
Рейтинг: +2 271 просмотр
Комментарии (2)
Летящая над Парнасом (Котова Лариса) # 7 октября 2013 в 17:50 +1

Да, уже и первый снег не за горами. Красивое стихотворение. Спасибо.
Владимир Проскуров # 8 октября 2013 в 11:15 0
Но вновь дожди и тень зимы,
Прогнали осень золотую,
Сентябрь ушел … , отдав в займы,
Осенний храм и стать нагую …