ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Будет трудно, очень трудно!

Будет трудно, очень трудно!

Будет трудно, очень трудно!
Ты готовься к неудачам.
Пусть из сердца кровь сочится.
Пусть душа твоя заплачет.
Пусть друзья тебя покинут,
Отвернутся люди.
Ты сожми покрепче зубы.
Будет пусть, что будет!
Насквозь пусть пронзит обида,
Грудь исхлещут муки.
Ты сцепи до хруста пальцев,
До ломоты руки.
Плач, слезами умывайся,
Пусть слабеют ноги.
От себя не отрекайся.
Не сверни с дороги.
Претерпи волну проклятий,
Брань, угрозы, хохот.
Становись сильней, чем прежде
Под зловещий грохот.
Разобьются злые волны
О твою твердыню.
Отойдут. Они не страшны,
Для тебя отныне.
Вот тогда познаешь радость
В горестной судьбе.
Добывается свобода
В яростной борьбе.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0221530

от 17 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0221530 выдан для произведения: Будет трудно, очень трудно!
Ты готовься к неудачам.
Пусть из сердца кровь сочится.
Пусть душа твоя заплачет.
Пусть друзья тебя покинут,
Отвернутся люди.
Ты сожми покрепче зубы.
Будет пусть, что будет!
Насквозь пусть пронзит обида,
Грудь исхлещут муки.
Ты сцепи до хруста пальцев,
До ломоты, руки.
Пусть слеза застит во взоре,
Ослабеют ноги.
От себя не отрекайся.
Не сверни с дороги.
Притерпи волну проклятий,
Брань, угрозы, хохот.
Становись сильней, чем прежде,
Под зловещий грохот.
Разобьются злые волны
О твою твердыню
Они станут не опасны,
Для тебя, отныне.
Вот тогда познаешь радость
В горестной судьбе.
Добывается свобода
В яростной борьбе.
 
Рейтинг: +1 309 просмотров
Комментарии (2)
Оксана Головина # 17 июня 2014 в 18:36 0
Прекрасные строки. Прекрасный призыв, тронуло каждое слово. Иногда просто необходимо повторять себе это. Спасибо.
Валерий Сикорский # 18 июня 2014 в 11:33 0
Спасибо, Оксаночка, за отзыв!