ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Склон у дороги.

Склон у дороги.

31 октября 2013 - Владимир Винников

 

    

 

Рос лес на этом месте второй век,

Дорогу строил как-то человек.

После дождей, всю почву уносило,

Как победить стихию, эту силу?

 

А склон высокий, он дороге угрожает,

Что сделано людьми, уничтожает.

На это смотрит лес со стороны,

В беде помочь, мы все-таки должны.

 

Он семена сосны, засеял густо,

Хотя ему, порой, бывало грустно.

Его и рубят, и сжигают на костре,

Но вот однажды видим на заре,

 

Сосна, у самого обрыва, проросла,

Она весь склон от оползня, спасла.

© Copyright: Владимир Винников, 2013

Регистрационный номер №0166856

от 31 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166856 выдан для произведения:

 

    

 

Рос лес на этом месте второй век,

Дорогу строил как-то человек.

После дождей, всю почву уносило,

Как победить стихию, эту силу?

 

А склон высокий, он дороге угрожает,

Что сделано людьми, уничтожает.

На это смотрит лес со стороны,

В беде помочь, мы все-таки должны.

 

Он семена сосны, засеял густо,

Хотя ему, порой, бывало грустно.

Его и рубят, и сжигают на костре,

Но вот однажды видим на заре,

 

Сосна, у самого обрыва, проросла,

Она весь склон от оползня, спасла.

 
Рейтинг: +1 347 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 31 октября 2013 в 12:05 0
КРАСИВЫЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ ОБРАЗ СОСНЫ!!! t7211 super
Владимир Винников # 2 ноября 2013 в 09:09 0
Большое спасибо!