ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о любви → В ней нет ни зла, ни укоризн

В ней нет ни зла, ни укоризн

23 июня 2022 - Юрий Ишков
В ней нет ни зла, ни укоризн, 
Она встречает новый вечер,
Любовью одарила жизнь, 
Забыв назначить место встречи.  

Лучами сумерки обвив,
Едва виднеясь за оконцем, 
Лежит на радужной крови 
Лоскут сгорающего солнца. 

Серп лунный вскоре остриём 
Разрезал высь и блещет низко, 
И этот дом - уже не дом, 
А беспросветная темница.  

И в ней она - душа и плоть, 
Простой иллюзии им мало,
Казнила сотни раз любовь, 
А та упорно воскресала. 

Судьба иных не знает схем:
Влюбились сдуру - будет горько,
Какая разница зачем, 
Какая разница насколько.  

Путём каким идти с утра? 
Каким вернуться до подъезда?.. 
И ведь не встретился вчера,
А завтра? Жизнь, придумай  место!

© Copyright: Юрий Ишков, 2022

Регистрационный номер №0507250

от 23 июня 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507250 выдан для произведения: В ней нет ни зла, ни укоризн, 
Она встречает новый вечер,
Любовью одарила жизнь, 
Забыв назначить место встречи.  

Лучами сумерки обвив,
Едва виднеясь за оконцем, 
Лежит на радужной крови 
Лоскут сгорающего солнца. 

Серп лунный вскоре остриём 
Разрезал высь и блещет низко, 
И этот дом - уже не дом, 
А беспросветная темница.  

И в ней она - душа и плоть, 
Простой иллюзии им мало,
Казнила сотни раз любовь, 
А та упорно воскресала. 

Судьба иных не знает схем:
Влюбились сдуру - будет горько,
Какая разница зачем, 
Какая разница насколько.  

Путём каким идти с утра? 
Каким вернуться до подъезда?.. 
И ведь не встретился вчера,
А завтра? Жизнь, придумай  место!
 
Рейтинг: +8 237 просмотров
Комментарии (7)
Ольга бе Лова # 24 июня 2022 в 13:21 +2
И отвергают, и предают, и казнят, а она возрождается... Велика сила Любви!
Ваша лирика, Юрий, с "привкусом" философии...
Прочитала с удовольствием.
podarok6
Юрий Ишков # 24 июня 2022 в 19:11 +2
spasibo-10 smayliki-prazdniki-34
Спасибо, Ольга! Право, тронут!
Счастья Вам!
Василий Акименко # 25 июня 2022 в 03:34 +2
Что будет, то и будет!
Любовь сама рассудит!)
c0137
Юрий Ишков # 25 июня 2022 в 07:17 +2
Приветствую, Василий. Спасибо! Жму руку и желаю успехов.
c0137
Анна Гирик # 4 декабря 2023 в 00:25 +1

Любовь - это Жизнь!!!
И не каждому она даётся,
и не каждый её познаёт.
Спасибо, Юра, за потрясающе
красивое стихотворение!!!
best-4
Юрий Ишков # 5 декабря 2023 в 22:40 +1
Любовь - это жизнь! Ты во всем права! spasibo-19
Анна Гирик # 5 декабря 2023 в 22:54 0
lady-15