ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Шёл я лугом жарким днём

Шёл я лугом жарким днём

14 июля 2012 - Вера Киреева

Шёл по лугу жарким днём,
Пот течёт с лица ручьём.
Тучей вьётся  мошкара,
Бал у них и маскарад.
Только мошкам я не рад.

 

По дороге рвал цветы.
Для венка они нужны.
Вот роскошный красный мак,
Чуть не смял его башмак.
Рядом с ним цветёт табак.

 

А ромашки - белый цвет,
Знают о любви секрет.
Среди них ещё цветок,
Вызвал он большой восторг
Своей синей синевой.

 

Хотел спрятаться, чудак,
Да опять попал впросак.
Шевелились у цветка
Все четыре лепестка,
Словно крылья мотылька.

 

Сидит бабочка на нём
И зовётся  – корольком.
Тронешь, сразу упорхнёт,
Тонким крылышком взмахнёт,
Только тень его мелькнёт

 

От касания руки
В воздух взмыли лепестки.
Шёл я лугом вдоль реки.

      14.07.2012
 

© Copyright: Вера Киреева, 2012

Регистрационный номер №0062615

от 14 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0062615 выдан для произведения:

 

 

Шёл я лугом жарким днём,
Пот течёт с лица ручьём.
Тучей вьётся  мошкара,
Бал у них и маскарад.
Только мошкам я не рад.
 
По дороге рвал цветы.
Для венка они нужны.
Вот роскошный красный мак,
Чуть не смял его башмак.
Рядом с ним цветёт табак.
 
А ромашки - белый цвет,
Знают о любви секрет.
Среди них ещё цветок,
Вызвал он большой восторг
Своей синей синевой.
 
Хотел спрятаться, чудак,
Да опять попал впросак.
Шевелились у цветка
Все четыре лепестка,
Словно крылья мотылька.
 
Сидит бабочка на нём
И зовётся  – корольком.
Тронешь, сразу упорхнёт,
Тонким крылышком взмахнёт,
Только тень его мелькнёт
 
От касания руки
В воздух взмыли лепестки.
Шёл я лугом вдоль реки.
 
      14.07.2012
 
Рейтинг: +3 855 просмотров
Комментарии (6)
0 # 15 июля 2012 в 22:53 +1
Песня получилась про путешествие вдоль реки.)))
Вера Киреева # 15 июля 2012 в 23:02 0
shokolade melody scratch
Cветлана Лосева # 18 августа 2012 в 22:16 +1
Какой интересный стих! Написали игриво, в движении, с лёгким юмором! Браво! tort3
Вера Киреева # 18 августа 2012 в 23:44 0
dance kissfor
Тая Кузмина # 15 августа 2014 в 21:15 +1
Чудесные стихи, очень красивые, яркие, образные!!!

Вера Киреева # 18 августа 2014 в 16:19 0
elka ura girlkiss Спасибо за отзыв, Тати !