ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Шоколадка

Шоколадка

27 января 2014 - Валерий Зверев
С губ слетает слово-лето!
Обволакивает нежно.
И растаявшее вето
Улетает неизбежно
 
В небо дымкой или паром,
Растворившись без остатка.
Солнце пышет лёгким жаром.
Улыбается мулатка.
 
И играет с облаками
С губ слетает слово-чудо!
Загорелыми руками
На траву кидает блюдо:
 
Зазевавшуюся дымку,
Испарившуюся мигом.
И на клевере росинку
Сушит солнце жёлтым бликом.
 
Улыбается мулатка
В платье ситцевом в горошек,
А в кармашке-шоколадка-
Ждёт давно её ладошек.

© Copyright: Валерий Зверев, 2014

Регистрационный номер №0184123

от 27 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184123 выдан для произведения:
С губ слетает слово-лето!
Обволакивает нежно.
И растаявшее вето
Улетает неизбежно
 
В небо дымкой или паром,
Растворившись без остатка.
Солнце пышет лёгким жаром.
Улыбается мулатка.
 
И играет с облаками
С губ слетает слово-чудо!
Загорелыми руками
На траву кидает блюдо:
 
Зазевавшуюся дымку,
Испарившуюся мигом.
И на клевере росинку
Сушит солнце жёлтым бликом.
 
Улыбается мулатка
В платье ситцевом в горошек,
А в кармашке-шоколадка-
Ждёт давно её ладошек.
 
Рейтинг: +4 298 просмотров
Комментарии (4)
Татуля # 27 января 2014 в 20:47 0
ммммммммммммммммм, какие образы...очаровали...
Валерий Зверев # 27 января 2014 в 21:15 +1
Как говорили в старину-премного благодарен-:)).
Однако скоро лето.
ЛАСТОЧКА # 30 сентября 2014 в 10:45 0
чудненько!ВКУСНЕНЬКО!!! osenpar2
Валерий Зверев # 30 сентября 2014 в 12:33 0
Спасибо!