ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Шестое февраля

Шестое февраля

6 февраля 2021 - Алексей Куренков
article488663.jpg


Словно баба с коромыслом,
Елка ветками повисла,
Пряча их от холодов
В шубу пышную снегов.
День февральский чист и светел,
Под подол залётный ветер,
К ели просится гостить,
Пощипать иль укусить,
Скинуть с веток снега шубку,
Приморозить не на шутку.
Только иглы впились в мех,
Против ветреных потех.
Солнце в день морозный ярко
Светит в полдень, но не жарко,
Прорезая небеса,
СлепИт лучиком глаза,
Отразившись от снежинок,
От кристально чистых льдинок,
Выжимающих слезу,
И щекочущих в носу.
Голубое покрывало
Поднебесья, разорвало
Часть не выпавших снегов,
В виде белых облаков.
И плывут они лениво,
Наползая на светило,
Словно чудо дивной сказки,
Синевы разбавив краски,
И порою в яркий день,
Тень наводят на плетень.
Любо мне из тёплой хатки,
Натянув свои манатки,
В тёплы валенки обуться,
По дорожке проминуться,
Слыша хруст своих шагов,
Продавив  покров дворов.
Выйдя, просто прогуляться,
Чистотой  полюбоваться,
Сбросив бремя суеты,
Став с природою на Ты.
 

© Copyright: Алексей Куренков, 2021

Регистрационный номер №0488663

от 6 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0488663 выдан для произведения:

Словно баба с коромыслом,
Елка ветвями повисла,
Пряча их от холодов
В шубу пышную снегов.
День февральский чист и светел,
Под подол залётный ветер,
К ели просится гостить,
Пощипать иль укусить,
Скинуть с веток снега шубку,
Приморозить не на шутку.
Только иглы впились в мех,
Против ветреных потех.
Солнце в день морозный ярко
Светит в полдень, но не жарко,
Прорезая небеса,
И слепИт лучиком глаза,
Отразившись от снежинок,
От кристально чистых льдинок,
Выжимающих слезу,
И щекочущих в носу.
Голубое покрывало,
Поднебесья разорвало,
Часть не выпавших снегов,
В виде белых облаков.
И плывут они лениво,
Наползая на светило,
Словно чудо дивной сказки,
Синевы разбавив краски,
И в порою в яркий день,
Тень наводят на плетень.
В день такой из тёплой хатки,
Натянув свои манатки,
В тёплы валенки обуться,
По дорожке проминуться,
Слыша хруст своих шагов,
Любо просто прогуляться,
На природу любоваться,
Сбросив бремя суеты,
На просторах красоты.
 
 
Рейтинг: +3 450 просмотров
Комментарии (2)
Галина Сотникова # 6 февраля 2021 в 22:07 +1
Чудесное фото)) Все-таки красота зимой,что тут говорить и Ваше стих-е порадовало,Алексей.Спасибо! t07189
Алексей Куренков # 7 февраля 2021 в 11:33 0
Спасибо Галина!

t07067