ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Берёзки в парке

Берёзки в парке

17 февраля 2014 - Олег Лукьянов
article192266.jpg

Я шагал по тенистым аллеям
Парка города, словно в лесу!
И берёзки, стволами белея,
Открывали свою мне красу!..

Как стройны их стволы и красивы,
Сколько русскости в той красоте!
Будто символы женственной силы!
Как прекрасны в своей наготе!..

Хороводы ведут вдоль дорожки
И, воздев к небесам, ветви рук,
С ветерком чуть флиртуют, немножко,
Веселя тем себя и подруг!..

Еле слышно листвою колыша,
Словно песенку нежно поют!..
Тихо-тихо, почти еле слышно,
Про счастливую долю свою!..

И присев на скамеечку, рядом,
Я внимал этой песни мотив…
И ласкал их отеческим взглядом,
Про заботы свои позабыв!..

© Copyright: Олег Лукьянов, 2014

Регистрационный номер №0192266

от 17 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192266 выдан для произведения:
Я шагал по тенистым аллеям
Парка города, словно в лесу!
И берёзки, стволами белея,
Открывали свою мне красу!..

Как стройны их стволы и красивы,
Сколько русскости в той красоте!
Будто символы женственной силы!
Как прекрасны в своей наготе!..

Хороводы ведут вдоль дорожки
И, воздев к небесам, ветви рук,
С ветерком чуть флиртуют, немножко,
Веселя тем себя и подруг!..

Еле слышно листвою колыша,
Словно песенку нежно поют!..
Тихо-тихо, почти еле слышно,
Про счастливую долю свою!..

И присев на скамеечку, рядом,
Я внимал этой песни мотив…
И ласкал их отеческим взглядом,
Про заботы свои позабыв!..

 
Рейтинг: +2 285 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 17 февраля 2014 в 10:33 0
Отличный стих,с красивыми поэтическими образами!!!! smayliki-prazdniki-34
Олег Лукьянов # 17 февраля 2014 в 10:47 0
Спасибо, Эльвира! Мне приятно, что стихотворение Вам пришлось "по вкусу"!..

Алексей Пономарёв # 17 февраля 2014 в 17:44 0
Лирично!
Олег Лукьянов # 18 февраля 2014 в 02:24 0
Спасибо, Алексей! 30