ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Серый день

Серый день

25 декабря 2018 - Николай Саллас

Тучи тёмные по небу грозно,
Вереницей плывут не спеша.
Серый день, когда вовсе не поздно.
Солнца нет и тоскует душа.

Ветер холодом жалит жестоко.
Телогрейка спасает слегка.
Словно с предком стою у истока,
Не решаясь пройти сквозь века.

Прочно скована. Спит под снегами.
Отдыхает до срока земля.
Кто без дела, тот ходит кругами.
Без забот и хлопот - не семья.

Поработаю, снег разгребая
И на завтрак, к чайку с пирогом.
Дальше снова задача мужская -
Обустройство, участок и дом.







 

© Copyright: Николай Саллас, 2018

Регистрационный номер №0435317

от 25 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0435317 выдан для произведения:
Тучи тёмные по небу грозно,
Вереницей плывут не спеша.
Серый день, когда вовсе не поздно.
Солнца нет и тоскует душа.

Ветер холодом жалит жестоко.
Телогрейка спасает слегка.
Словно с предком стою у истока,
Не решаясь пройти сквозь века.

Прочно скована. Спит под снегами.
Отдыхает до срока земля.
Кто без дела, тот ходит кругами.
Без забот и хлопот - не семья.

Поработаю, снег разгребая
И на завтрак, к чайку с пирогом.
Дальше снова задача мужская -
Обустройство, участок и дом.







 
 
Рейтинг: +1 273 просмотра
Комментарии (2)
Жанна Зудрагс # 27 декабря 2018 в 13:02 +1
Вот, что значит - настоящий мужчина!
Не только стихи, но и забота об устройстве быта...
Руки подо всё "заточены"!) Молодец!
napitki-9 eda-5 cvetok-7
Николай Саллас # 27 декабря 2018 в 15:10 0
Большое спасибо за отзыв, Жанна! Удачи и вдохновения! 30 cvety-rozy-2