ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Серой суконкой туч...

Серой суконкой туч...

Серой суконкой туч
трётся густое небо.
Тонок раскат, певуч -
гром пробегает нервно

По островкам жары,
по переулкам лета.
Бьются вразлёт шары,
прыгают с парапета -

Град разбивает сны,
рвёт лепестки глициний.
Пальцами вдоль струны
юный проводит циник.

И - запоёт душа,
в свежий поток вгрызаясь.
Как же легко дышать,
слёз своих не стесняясь!..

    А. Ю. 2012

© Copyright: Александра Юсупова, 2012

Регистрационный номер №0059039

от 29 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0059039 выдан для произведения:

Серой суконкой туч
трётся густое небо.
Тонок раскат, певуч -
гром пробегает нервно

По островкам жары,
по переулкам лета.
Бьются вразлёт шары,
прыгают с парапета -

Град разбивает сны,
рвёт лепестки глициний.
Пальцами вдоль струны
юный проводит циник.

И - запоёт душа,
в свежий поток вгрызаясь.
Как же легко дышать,
слёз своих не стесняясь!..

    А. Ю. 2012

 
Рейтинг: +2 315 просмотров
Комментарии (4)
Николай Угроватый # 2 июля 2012 в 06:27 0
buket4
Александра Юсупова # 2 июля 2012 в 09:51 0
live
Зинаида Русак # 14 июля 2012 в 23:58 +1
hurtrazb ura v
Александра Юсупова # 15 июля 2012 в 09:30 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c