ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Серо-грязной акварелью...

Серо-грязной акварелью...

10 августа 2018 - Юрий Толстов

Серо-грязной акварелью,
С добавлением воды
Красит вечер небо тенью,
От белёс, до черноты.
Чуть темней мазок, и ливень,
Чуть слабее,и грибной.
В уголке лоскутик синий,
Он теперь не выездной.
Сбоку, тушей подавляя,
Лезет туча напролом.
Про мазки она не знает,
Может им и поделом.
Затемнело, придавило
Низким сводом всё к земле,
Туча день остановила,
Ночь позвала на метле.
И сидят теперь две гостьи,
И пируют в темноте.
Лишь отсвечивают злостью,
Горстью молний в высоте...



 

© Copyright: Юрий Толстов, 2018

Регистрационный номер №0422447

от 10 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0422447 выдан для произведения:
Серо-грязной акварелью,
С добавлением воды
Красит вечер небо тенью,
От белёс, до черноты.
Чуть темней мазок, и ливень,
Чуть слабее,и грибной.
В уголк лоскутик синий,
Он теперь не выездной.
Сбоку, тушей подавляя,
Лезет туча напролом.
Про мазки она не знает,
Может им и поделом.
Затемнело, придавило
Низким сводом всё к земле,
Туча день остановила,
Ночь позвала на метле.
И сидят теперь две гостьи,
И пируют в темноте.
Лишь отсвечивают злостью,
Горстью молний в высоте...



 
 
Рейтинг: +2 238 просмотров
Комментарии (1)
Алена Викторова # 10 августа 2018 в 11:06 0
ох, какие живые)
Всем хочется попировать...И меняются картинки вокруг,
и дарится настроение разное, которое вдохновляет
Спасибо)))