ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сентябрьское

Сентябрьское

22 августа 2012 - Сергей Медведев

Ну, вот и Август виден со спины.

Чуть наследив опавшею листвою,

Уходит он с оглядкой,- от вины,

Что стал не в силах быть самим собою.

 

Сентябрь-лихач гарцует на коне,

С играющей на Солнце рыжей гривой,

А долгий день укрылся в стороне,

От прежней жизни, в праздники игривой.

 

Ещё чуть-чуть,- расколят небеса

Стай журавлиных плакальщики- клинья,

И поменяет гири  на "Весах"

Гончар-октябрь, копаясь в мокрой глине.

© Copyright: Сергей Медведев, 2012

Регистрационный номер №0071482

от 22 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0071482 выдан для произведения:

Ну, вот и Август виден со спины.

Чуть наследив опавшею листвою,

Уходит он с оглядкой,- от вины,

Что стал не в силах быть самим собою.

 

Сентябрь-лихач гарцует на коне,

С играющей на Солнце рыжей гривой,

А долгий день уже чуть в стороне,

От прежней жизни, в праздники игривой.

 

Ещё чуть-чуть,- расколят небеса

Стай журавлиных плакальщики- клинья,

И холод перевесит на "Весах",

Осенней ярмарки, в октябрьской жидкой глине.

 
Рейтинг: +5 461 просмотр
Комментарии (2)
0 # 22 августа 2012 в 19:14 0
sneg
Анна Шухарева # 27 августа 2012 в 11:10 0