ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сентябрь

Сентябрь

1 сентября 2020 - Лариса Луканева
Снимает воздух шапку-невидимку,

На волю рвется, грудь собой тесня;

И пепельно-седой прохладной дымкой

Начало дня скрывает от меня.




Сорву листок – сентябрь уж на исходе.

Бумажный листопад накроет нас.

И первый, робкий, безнадежный холод

Покроет льдом асфальт безлюдных трасс.




Какое чудо! Дождь идет со снегом:

Венчаются сезоны – мезальянс.

Забуду дни счастливой летней неги.

Грядет зима – и пусть! Мы с ней друзья…







22 сентября 2007 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2020

Регистрационный номер №0479391

от 1 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479391 выдан для произведения: Снимает воздух шапку-невидимку,

На волю рвется, грудь собой тесня;

И пепельно-седой прохладной дымкой

Начало дня скрывает от меня.




Сорву листок – сентябрь уж на исходе.

Бумажный листопад накроет нас.

И первый, робкий, безнадежный холод

Покроет льдом асфальт безлюдных трасс.




Какое чудо! Дождь идет со снегом:

Венчаются сезоны – мезальянс.

Забуду дни счастливой летней неги.

Грядет зима – и пусть! Мы с ней друзья…







22 сентября 2007 г.
 
Рейтинг: +4 165 просмотров
Комментарии (4)
Лариса Кондрашова # 1 сентября 2020 в 06:53 0
Всё ещё впереди!
С началом осени!
Kotyata-za-partoj
Лариса Луканева # 5 сентября 2020 в 15:26 0
И Вас тоже!:)))
Лидия Копасова # 1 сентября 2020 в 20:06 0
den-rozhdenija-6
Лариса Луканева # 5 сентября 2020 в 15:26 0
Спасибо, Лидия! Очень тронута!