ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сентябрь.

Сентябрь.

article162336.jpg

Сырость  в  Душе,  за  окном,  на  ресницах:
Делится  осень  тоскою  своей.
Серое  утро  печатью  на  лицах,
В  шорохе  жёлтом  промокших  ветвей.

Ветер  прилёг  ненадолго  в  аллеях,
Дождик  лениво  стекает  с  небес,
Лужи  от  влаги,  бесстыдно  хмелея,
Брызгами  тешатся  -   кто –то  в  них   влез.

Здания  мокнут, и  окна  слезятся,
Призраком  тянется  в  дымке  трамвай…
Зонтики  яркие  нервно  толпятся
На  остановках  -  смотри  не  зевай.

Птицы  нахохлили  мокрые  перья,
Клювики  спрятав  свои  под  крыло.
Люди  пропитаны  ядом  неверья
В  осень  весёлую,  в  бабье  теплфот Инет.



 
 
 

© Copyright: Светлана Кишило (Савалана), 2013

Регистрационный номер №0162336

от 2 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162336 выдан для произведения:                      
Сырость  в  Душе,  за  окном,  на  ресницах:
Делится  осень  с  тоскою  своей.
Серое  утро  печатью  на  лицах
В  шорохе  жёлтом  промокших  ветвей.

Ветер  прилёг  ненадолго  в  аллеях,
Дождик  лениво  стекает  с  небес,
Лужи  от  влаги,  бесстыдно  хмелея,
Брызгами  тешатся  -   кто –то  в  них   влез.

Здания  мокнут  и  окна  слезятся,
Призраком  тянется  в  дымке  трамвай…
Зонтики  яркие  нервно  толпятся
На  остановках  -  смотри  не  зевай.

Птицы  нахохлили    мокрые  перья,
Клювики,  спрятав  свои  под  крыло,
Люди  пропитаны  ядом  неверья
В  осень  весёлую,  в  бабье  тепло.
 
 
 
Рейтинг: +4 445 просмотров
Комментарии (6)
Елена Абесадзе # 2 октября 2013 в 23:14 0
грустно,но красиво! super
Светлана Кишило (Савалана) # 2 октября 2013 в 23:17 0
Леночка, спасибо огромное! Запоздало у нас Бабье лето...
Виктор Винниченко # 9 октября 2013 в 12:09 0
Светлана Кишило (Савалана) # 9 октября 2013 в 14:51 +1
Благодарю!!! osenpar2
Владимир Проскуров # 13 октября 2013 в 22:05 0
Сопки брусничные в сочных тонАх,
Осень упрятала в дальних лесах.
Сладостно – горький таежный нектар,
Щедрая осень оставила в дар.
Светлана Кишило (Савалана) # 13 октября 2013 в 22:14 0
Владимир, как хорошо сказали...Спасибо огромное
!!!