ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → СЕЛО МОЕ

СЕЛО МОЕ

article386126.jpg
СЕЛО МОЕ 
(посвящается селу Екатериновка 
 Щербиновского района Краснодарского края) 
********************* 
Село мое  раскинулось  привольно 
На берегу  реки, что к  морю бег ведет ... 
Здесь Родина моя.  А сердцу было больно, 
Когда я уезжал,  не думая,  что  ждет. 


Я много раз жалел о том, что я  уехал. 
Хотел вернуться, но уже не мог. 
Я  помнил дом,  залитый теплым светом, 
И чистый воздух, пахнущий дождем. 


Село мое! Прости меня за это! 
Что я покинул дом.. за призрачной мечтой ... 
Прими  меня обратно!   Я... приехал... 
Вернулся  сын... Хоть блудный, но родной... 

© Copyright: Владимир Верхогляд, 2017

Регистрационный номер №0386126

от 23 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386126 выдан для произведения: СЕЛО МОЕ 
(посвящается селу Екатериновка 
 Щербиновского района Краснодарского края) 
********************* 
Село мое  раскинулось  привольно 
На берегу  реки, что к  морю бег ведет ... 
Здесь Родина моя.  А сердцу было больно, 
Когда я уезжал,  не думая,  что  ждет. 


Я много раз жалел о том, что я  уехал. 
Хотел вернуться, но уже не мог. 
Я  помнил дом,  залитый теплым светом, 
И чистый воздух, пахнущий дождем. 


Село мое! Прости меня за это! 
Что я покинул дом.. за призрачной мечтой ... 
Прими  меня обратно!   Я... приехал... 
Вернулся  сын... Хоть блудный, но родной... 
 
Рейтинг: +2 375 просмотров
Комментарии (2)
Олег Бояркин # 25 мая 2017 в 16:07 0
,, Село ТВОЁ ,,

Скитался БЛУДНЫЙ сын, как
Сор по свету.
Не ведая ни счастья,
Ни мечты.
Желая скушать сладкую
Конфету,
А получил котомку и
Порты.
Нет дома, нет родных
И даже близких.
Хотел вернуться, но уже
Не мог
Знал, что живая тётушка Авдотья,
Его пинком спровадит
За порог.
Владимир Верхогляд # 25 мая 2017 в 17:03 0
Класно
но не про меня ..
просто меня попросили написать стихотворение о селе где жили мои бабушка и дедушка и вырос мой отец и я сам бывал в конце 60 х годов ..и только на фото к стати дом моих родных ..