ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Седое утро. Март, Весна.

Седое утро. Март, Весна.

24 февраля 2012 - Михаил Сальников

Седое утро. Март. Весна.

Трель пробудившейся синицы.

Погода тала и грустна.

Снег льдистым кружевом крошится.

На фоне розовой зари,

Подёрнутой прозрачной дымкой,

Сидят на ветках снегири

Как на цветном размытом снимке.

Нет ветра. Воздуха прохлада

Вливается свободно в грудь.

Деревья голубого сада,

Как люди пробуют вздохнуть.

Под их корой готовит соки

Весны живительный процесс.

Природа приближает сроки

И ждёт тепла далёкий лес,

И набухает лёд на речках

От влаги тающих снегов,

И свежесть мяты до крылечка

Доносит ветерок с лугов.

А сердце полнится истомой,

Как бы готовясь в дальнй путь.

Печально смотрят окна дома

В рассветно-призрачную муть.

© Copyright: Михаил Сальников, 2012

Регистрационный номер №0029611

от 24 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029611 выдан для произведения:

Седое утро. Март. Весна.

Трель пробудившейся синицы.

Погода тала и грустна.

Снег льдистым кружевом крошится.

На фоне розовой зари,

Подёрнутой прозрачной дымкой,

Сидят на ветках снегири

Как на цветном размытом снимке.

Нет ветра. Воздуха прохлада

Вливается свободно в грудь.

Деревья голубого сада,

Как люди пробуют вздохнуть.

Под их корой готовит соки

Весны живительный процесс.

Природа приближает сроки

И ждёт тепла далёкий лес,

 

И набухает лёд на речках

От влаги тающих снегов,

И свежесть мяты до крылечка

Доносит ветерок с лугов.

А сердце полнится истомой,

Как бы готовясь в дальнй путь.

Печально смотрят окна дома

В рассветно-призрачную муть.

 
Рейтинг: +1 375 просмотров
Комментарии (2)
Алла Войнаровская # 24 февраля 2012 в 18:10 0
Михаил Сальников # 25 февраля 2012 в 05:23 0
buket7 Какая чудесная нежность в Вашем подарке!
От всей души благодарю!
С сердечным теплом и уважением, Михаил.