ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Последняя декада февраля

Последняя декада февраля

24 февраля 2012 - Михаил Сальников

Последняя декада февраля.

Хоть дни ещё по-зимнему морозны

И в инее пушистом тополя,

Но теньканье синиц не так серьёзны,

Как в пору бесконечных холодов

Привычного к дыханью тундры края

И на карнизах крыш у кромки льдов

Сосульки плачут, в ясный полдень тая.

Уже народ послания весны

В бродячих ветрах чутко ощущает

И чувство предстоящей новизны

По городам и деревням витает.

И в этом ожидании душа

Тревожится, накапливая силы,

И над землёю, вечный суд верша,

Всё выше поднимается светило.

© Copyright: Михаил Сальников, 2012

Регистрационный номер №0029569

от 24 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029569 выдан для произведения:

Последняя декада февраля.

Хоть дни ещё по-зимнему морозны

И в ине пушистом тополя,

Но теньканье синиц не так серьёзны,

Как в пору бесконечных холодов

Привычного к дыханью тундры краяЮ

И на карнизах крыш у кромки льдов

Сосульки плачут, в ясный полдень тая.

Уже народ послания весны

В бродячих ветрах чутко ощущает

И чувство предстоящей новизны

По городам и деревням витает.

И в этом ожидании душа

Тревожится, накапливая силы,

И над землёю, вечный суд верша,

Всё выше поднимается светило.

 
Рейтинг: +2 427 просмотров
Комментарии (4)
Алла Войнаровская # 24 февраля 2012 в 18:08 0
Михаил Сальников # 25 февраля 2012 в 05:20 0
Большое спасибо, Алла, за замечательную картинку!
С уважением, Михаил. live3
Сергей М # 26 февраля 2012 в 22:38 0
super
Михаил Сальников # 27 февраля 2012 в 04:00 0
Большое спасибо, Сергей, за бессловесную похвалу!
С улыбкой, Михаил.