ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → От дурного… спрятал… сглаза…

От дурного… спрятал… сглаза…

13 ноября 2020 - Дмитрий Глазов
article483605.jpg
Прощально Ива поседела,
Наверно, знала, что вчера,
Решили снять мостки и сделать
Мост, а её в январь убрать…
И слёзы инеем застыли…
…Борясь с желанием  простыдным,
С ночной веранды на мороз
 В снег бухнулись!..  Посылом
Судьбе,  в тепле от древа,  босыми
Разуваясь, погружались в сны…  
Дрожала Ива, а за нос
Меня уже щипал Мороз,
И ствол мой обнажился, бос
Тиранил деву… Замер дол,
Стряхнул подружке  снег в подол!..
Не осуждала:  - Молодые!.. -
Седая ива…  
…Вечер синий…
Босых безумных жар  январский
Цыганской   раскалил топор!..
Срубил он Иву…  Строил сразу!..
Но  рухнул мост на лёд, зараза!..
Реки не выдержав напор!..
…Стоп бОсых след встругали  пилы
В структуры пня и  плах распилов…  
Пол…  отмолить грех…  смолкой плакал
Приняв наш стыд… в паркет…  под лаком!..
…Я в лесопилке долго лазал,
Собрал,
И от дурного… спрятал…  сглаза…
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2020

Регистрационный номер №0483605

от 13 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483605 выдан для произведения: Прощально Ива поседела,
Наверно, знала, что вчера,
Решили снять мостки и сделать
Мост, а тебя в январь убрать…
И слёзы инеем застыли…
…Борясь с желанием и стыдом,
С ночной веранды на мороз
 В снегу барахтались… Посылом
Судьбе…  разулись, и пошли  босые…
Дрожала Ива: - Что ты, сыну?..
Ты грех…  с подругой …  мне принёс?..
…На руки взял, целуя, бос!..
Смотрела Ива нам в упор!..
Не осуждала: - Молодые!.. -
Седая ива…  Вечер синий…
Босых безумных жар  январский
Цыганской   раскалил топор!..
Срубил он Иву…  Строил сразу!..
Но  рухнул мост на лёд, зараза!..
Реки не выдержав напор!..
…Стоп босых  выстругали  пилы
На пне и в тканях плах распилов…  
Грех в пне и отпечатки в  плахах
Чтоб отмолить, мол, смолки плакали…
Я в лесопилке долго лазал,
Собрал,
И от дурного… спрятал…  сглаза…
 
Рейтинг: 0 149 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!