ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сад осенью

Сад осенью

24 января 2017 - Лев Зазерский
Пустеет сад. Деревья ветер треплет.
С утра до ночи поливает дождь.
И слышен листьев падающих трепет,
Деревьев обнажающихся дрожь.
Лишь иногда из туч проглянет солнце.
Меж ветками мелькнёт устало свет -
Случайно забредёт за пыль оконца,
На миг осветит и сойдёт на нет.
А ветер рвёт на части струйки дыма,
И гонит пепельные гряды облаков.
Они по небу мчат куда-то мимо,
Не связанные крепостью оков.
Сад обнажён, притихший и унылый,
И ждёт с надеждой ясность октября.
Он всё ещё красив, и у него есть силы
Чар не терять в морозы января.

© Copyright: Лев Зазерский, 2017

Регистрационный номер №0372650

от 24 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0372650 выдан для произведения: Пустеет сад. Деревья ветер треплет.
С утра до ночи поливает дождь.
И слышен листьев падающих трепет,
Деревьев обнажающихся дрожь.
Лишь иногда из туч проглянет солнце.
Меж ветками мелькнёт устало свет -
Случайно забредёт за пыль оконца,
На миг осветит и сойдёт на нет.
А ветер рвёт на части струйки дыма,
И гонит пепельные гряды облаков.
Они по небу мчат куда-то мимо,
Не связанные крепостью оков.
Сад обнажён, притихший и унылый,
И ждёт с надеждой ясность октября.
Он всё ещё красив, и у него есть силы
Чар не терять в морозы января.
 
Рейтинг: 0 234 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!