Летит весна с теплом на крыльях,
И нет ночей холодных, длинных.
Как цвет черёмухи, зима
Осыпала уже свои снега.
Гнездо сороки взялись вить ,
Собаки песню заводить.
Коснулось их крыло любви,
Взыграла кровь — и ну бои!
Сосульки днём слезой исходят
И лужи во дворах наводят.
Капель играет гимн весны
И плачат крыши, чувств полны.
Кто сбросил сон седой зимы,
Тот ощутил дыхание весны.
Возникла в сердце и в душе она
Идет весна,поёт весна!