ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → С первым днём весны.

С первым днём весны.

28 февраля 2015 - Людмила Чинякова
article274171.jpg


На ежегодном хит-параде,
Где рост сосульки до земли,
Её в заснеженной прохладе,
Коснулись солнышка лучи.

Прошёл февраль и на подходе
Во всей лучистой красоте,
Кружит март-месяц в хороводе,
Обильем красок на холсте.

Весна крадётся тихо,робко,
Как будто некуда спешить.
Лишь под ногами тонет тропка,
Весну не стоит торопить.

Когда сильней пригреет солнце,
Весна вовсю возьмёт разбег.
Ручьи помчатся по дороге,
И наконец-растает снег.

И вот тогда земля проснётся,
От зимней спячки отойдёт.
И первый дождик вновь прольётся,
И вся природа оживёт.

     27.02.2015.

© Copyright: Людмила Чинякова, 2015

Регистрационный номер №0274171

от 28 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0274171 выдан для произведения:

На ежегодном хит-параде,
Где рост сосульки до земли,
Её в заснеженной прохладе,
Коснулись солнышка лучи.

Прошёл февраль и на подходе
Во всей лучистой красоте,
Кружит март-месяц в хороводе,
Обильем красок на холсте.

Весна крадётся тихо,робко,
Как будто некуда спешить.
Лишь под ногами тонет тропка,
Весну не стоит торопить.

Когда сильней пригреет солнце,
Весна вовсю возьмёт разбег.
Ручьи помчатся по дороге,
И наконец-растает снег.

И вот тогда земля проснётся,
От зимней спячки отойдёт.
И первый дождик вновь прольётся,
И вся природа оживёт.

     27.02.2015.
 
Рейтинг: +1 286 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 28 февраля 2015 в 03:35 0
Красивое образное стихотворение, Людмила!
А к нам весна уже подкралась
И снег расстаял. Красота!
Лучами солнце расплескалось.
Весна пришла, сбылась мечта!
smile
Людмила Чинякова # 28 февраля 2015 в 08:48 0
Виктор Винниченко # 28 февраля 2015 в 04:35 0
live1 Спасибо за прекрасное пейзажное произведение!
Людмила Чинякова # 28 февраля 2015 в 08:49 0