ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → С ноябрём не спорь...

С ноябрём не спорь...

28 августа 2012 - Vera Tanskanen

Моросящий дождь. Прохлада.
Грустно в парке городском...
Под зонтом бреду по саду...
Вспоминаю летний сон...

 

Постаревшими коврами

Застлан терем...бурый цвет...
Сквер усыпан желудями...
«Скучно как, а разве н
ет!?

 

Отчего всё небо в тучах?
Свод туманным колпаком
Зависает сизой кручей,
Давит прессом-каблуком...»

 

Просочился солнца лучик
Сквозь густую пелену!
«Золотой волшебный ключик,
Дверь открой, мы все в плену!

 

Межсезонные портьеры
С ветром вольным поднимай,
Как в театре, на премьере,
Зритель ждёт весенний май!»

 

«Милый друг, грустить не надо,
Предлагаю Вам свой зонт,
Не спеша пройдём по саду,
Скуку прочь – за горизонт!

 

Моросящий дождь, прохлада,
Ты озяб и я продрог,
С ноябрём не спорь! Так надо.
Поздней осени пролог...»

 

 

© Copyright: Vera Tanskanen, 2012

Регистрационный номер №0072868

от 28 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0072868 выдан для произведения:

Моросящий дождь. Прохлада.
Грустно в парке городском...
Под зонтом бреду по саду...
Вспоминаю летний сон...

Лист опавший под ногами –
Потемневший, бурый цвет...
Сквер усыпан желудями...
« Здравствуй, Дуб, стареешь? Нет!?

Отчего всё небо в тучах?
Свод туманным колпаком
Зависает сизой кручей,
Давит прессом – каблуком...»

Просочился солнца лучик
Сквозь густую пелену!
«Золотой волшебный ключик,
Дверь открой, мы все в плену!

Межсезонные портьеры
С ветром вольным поднимай,
Как в театре, на премьере,
Зритель ждёт весенний май!»

«Милый друг, грустить не надо,
Предлагаю Вам свой зонт,
Не спеша пройдём по саду,
Скуку прочь – за горизонт!

Моросящий дождь, прохлада,
Ты озяб и я продрог,
С ноябрём не спорь! Так надо.
Поздней осени пролог...»
 

 
Рейтинг: +2 955 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 19 апреля 2013 в 19:49 0
НОЯБРЬ

Зима стучится в ноябре,
Морозный воздух пахнет снегом.
Земля в хрустящей кожуре,
И первый лед у кромки брега …

СПАСИБО!!!
Vera Tanskanen # 20 апреля 2013 в 22:20 +1
Владимир, благодарю Вас за внимание!
Экспромт - чудо!
Особенно понравился аромат морозного воздуха!

С уважением и теплом,