Стрелочник...

28 августа 2012 - Vera Tanskanen

Отчий дом в глуши... На душе тоска...
Раскрошился век, как трухлявый пень...
Пруд зарос: дебри тростника.
И колодец пуст, и упал плетень.

Рухлядь древняя - банька дедова...
Разменяли золото...Суть - на мелочи...
Грустно как... Не нужны слова...
Кто ж я здесь? Крайний стрелочник?

Половик истлел – краток жизни миг...
Cброшена с петель высохшая дверь...
Чёрен сруб... Часики «тик-тик»...
Крепкие столбы! Не повалит зверь.

Паутины сеть – паукам жильё...
Мышь пищит: «Запоздалый гость"...
По щеке слеза... Да, не плачь, старьё...
На прощанье брось зёрен горсть».
 

© Copyright: Vera Tanskanen, 2012

Регистрационный номер №0072965

от 28 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0072965 выдан для произведения:

Отчий дом в глуши... На душе тоска...
Раскрошился век, как трухлявый пень...
Пруд зарос: дебри тростника.
И колодец пуст, и упал плетень.

Рухлядь древняя - банька дедова...
Разменяли золото...Суть - на мелочи...
Грустно как... Не нужны слова...
Кто ж я здесь? Крайний стрелочник?

Веник стлел уже – краток жизни миг...
Cброшена с петель высохшая дверь...
Чёрен сруб... Часики «тик-тик»...
Крепкие столбы! Не повалит зверь.

Паутины сеть – паукам жильё...
Мышь пищит: «Запоздалый гость"...
По щеке слеза... Да, не плачь, старьё...
На прощанье брось зёрен горсть».
 

 
Рейтинг: +2 582 просмотра
Комментарии (4)
Evgeniy VEK # 28 августа 2012 в 19:05 0
Ритм стихотворения славный. Все гармонично, зримо, попадает... Грамотно. "здравствуй, дуб. Стареешь? - Нет" вот это уже запомннил. Хотя и не дитя))))))) Успехов Вам! Стихи того стоят!
Vera Tanskanen # 28 августа 2012 в 22:25 0
Евгений, вдвойне рада тому, что прочли оба стихотворения!
Благодарю Вас за внимание и прекрасный отзыв!
С наилучшими пожеланиями!
Евгений Казмировский # 9 августа 2013 в 19:38 0
Пруд зарос: дебри тростника.
И колодец пуст, и упал плетень.

Половик истлел – краток жизни миг...
Пронзительные строки!
Vera Tanskanen # 10 августа 2013 в 09:43 0
Благодарю Вас, Евгений!
С уважением,