ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → С дождиком по парку

С дождиком по парку

1 октября 2014 - Лариса Томарова
article242790.jpg
Вышел в парк я с дождем на прогулку,
Вечерело и ветер утих...
Чья-то тень поползла к переулку...
Вижу стопку оставленных книг...

Как легко и спокойно во мраке,
Рядом дождик идет не спеша,
Тучка, словно в концерте, во фраке,
Как сегодня она хороша.

Что-то в лужах капель тараторит,
Бледный свет фонарей единит  
И мой пульс каждой капельке вторит,
И в эмоциях тело дрожит.

Под зонтом укрываться не стану,
Пусть скучает на лавке у книг...
Будоражит, трясет, словно спьяну-
Я блаженства частицу постиг.

Ну и что, что промокла рубаха,
В модных туфлях вода через край,
Я, как птица, не чувствую страху,
В ночь лечу, отрываясь от стай.

Дождик где-то остался за парком,
Зонтик я не решился забрать -
Пусть для книг это будет подарком...
Доброй ночи! Пожалуйте спать.

© Copyright: Лариса Томарова, 2014

Регистрационный номер №0242790

от 1 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242790 выдан для произведения: Вышел в парк я с дождем на прогулку,
Вечерело и ветер утих...
Чья-то тень поползла к переулку...
Вижу стопку оставленных книг...

Как легко и спокойно во мраке,
Рядом дождик идет не спеша,
Тучка, словно в концерте, во фраке,
Как сегодня она хороша.

Что-то в лужах капель тараторит,
Бледный свет фонарей единит  
И мой пульс каждой капельке вторит,
И в эмоциях тело дрожит.

Под зонтом укрываться не стану,
Пусть скучает на лавке у книг...
Будоражит, трясет, словно спьяну-
Я блаженства частицу постиг.

Ну и что, что промокла рубаха,
В модных туфлях вода через край,
Я, как птица, не чувствую страху,
В ночь лечу, отрываясь от стай.

Дождик где-то остался за парком,
Зонтик я не решился забрать -
Пусть для книг это будет подарком...
Доброй ночи! Пожалуйте спать.
 
Рейтинг: +1 332 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!