ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Есть свой срок и листве осенней

Есть свой срок и листве осенней

27 сентября 2014 - Лариса Томарова
article241917.jpg
На растрепанных ветром ветках,
Самый стойкой листвы остатки,
Словно птицы в железных клетках,
Но не в кучах валяться мягких...

Дождь на утро бодрит прохладой,
Не скрывая в глазах ехидства,
А они его ждут с усладой:
"Желтоперых огней" единство.

Не снижая в себе бахвальства:
Мол готовы под дождь и сутки,
Но держать смысла нет пространство,
Скоро снег, так какие шутки.

Без охоты, но делать что же?
Есть свой срок и листве осенней,
Облетая: "Лечу и все же,
Жизнь была не одним мгновеньем,
Я вернусь вновь с теплом весенним!"

© Copyright: Лариса Томарова, 2014

Регистрационный номер №0241917

от 27 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0241917 выдан для произведения: На растрепанных ветром ветках,
Самый стойкой листвы остатки,
Словно птицы в железных клетках,
Но не в кучах валяться мягких...

Дождь на утро бодрит прохладой,
Не скрывая в глазах ехидства,
А они его ждут с усладой:
"Желтоперых огней" единство.

Не снижая в себе бахвальства:
Мол готовы под дождь и сутки,
Но держать смысла нет пространство,
Скоро снег, так какие шутки.

Без охоты, но делать что же?
Есть свой срок и листве осенней,
Облетая: "Лечу и все же,
Жизнь была не одним мгновеньем,
Я вернусь вновь с теплом весенним!"
 
Рейтинг: +1 276 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 27 сентября 2014 в 22:07 0
Замечательные образы и интересные сравнения! Мне понравилось стихотворение, Лариса! smile
Лариса Томарова # 1 октября 2014 в 20:44 0
Сердечно Вас благодарю за теплые слова. Лариса. soln