ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Капля, как слово пронзает

Капля, как слово пронзает

10 октября 2014 - Лариса Томарова
article244704.jpg
Капля за каплей, бьет дождь по стеклу...
Сбился, считая осеннее "счастье";
Мне бы впустить эту блажь к очагу,
Но, не хочу я стать жертвой напасти.

Чашка горячего кофе, камин...
Желтыми бликами кроются стены;
Просится в душу навязчивый сплин,
Капля, как слово пронзает со сцены.

Может быть, все ж, пригласить "игрока",
Пусть пообсохнет у жаркого пламя;
Может быть грусть отойдет свысока
И солнце к утру водрузит в небе знамя?

Кофе под мысли уже подостыл,
Стихла и дробь меланхолика в стеклах...
Я даже дров подложить позабыл...
Утро насквозь до рассвета промокло.

© Copyright: Лариса Томарова, 2014

Регистрационный номер №0244704

от 10 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244704 выдан для произведения: Капля за каплей, бьет дождь по стеклу...
Сбился, считая осеннее "счастье";
Мне бы впустить эту блажь к очагу,
Но, не хочу я стать жертвой напасти.

Чашка горячего кофе, камин...
Желтыми бликами кроются стены;
Просится в душу навязчивый сплин,
Капля, как слово пронзает со сцены.

Может быть, все ж, пригласить "игрока",
Пусть пообсохнет у жаркого пламя;
Может быть грусть отойдет свысока
И солнце к утру водрузит в небе знамя?

Кофе под мысли уже подостыл,
Стихла и дробь меланхолика в стеклах...
Я даже дров подложить позабыл...
Утро насквозь до рассвета промокло.
 
Рейтинг: +4 282 просмотра
Комментарии (4)
Андрей Черных # 10 октября 2014 в 21:35 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лариса Томарова # 22 октября 2014 в 21:12 0
С благодарностью, я. soln
Alexander Ivanov # 10 октября 2014 в 23:25 0
Прекрасная работа, Лариса!

Лариса Томарова # 22 октября 2014 в 21:13 0
Спасибо, Александр. Очень признательна за внимание. soln