ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → С чего начинается Родина

С чего начинается Родина

article267806.jpg
С чего начинается Родина.
С криниц животворных весной,
В них белое облако смотрится
В зеркальной воде ледяной.


Белой лебёдкой куражится,
Вспорхнёт, как фонтан кружевной,
Душевная боль заморочится,
Не скоро отпустит домой.


Плачет бекас,  так отрывисто,
Кажется, стонут былые века...
Дикой метелью порывистой
Всех вчера донимала зима.


Знакомый звоночек игриво,
Звенит над моей головой,
И радость над вербною гривою
Летит над родной стороной.


И даль в лучезарной гармонии,
Как вышитый мамой рушник,
Колышется, бьётся в агонии,
Звоном шальных колесниц.


На пашне, водою размытой,
Пестрит горлопан птичий рай,
Эмоции в сердце разбитом
Летают и бьют через край.


А талые воды торопятся ,
Гонят их вешние сны...
С чего начинается Родина?
С крылатой, желанной весны!

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2015

Регистрационный номер №0267806

от 28 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0267806 выдан для произведения: С чего начинается Родина?
С криниц животворных весной,
В них белое облако смотрится
В зеркальной воде ледяной.

И дивной лебёдкой куражится,
Вспорхнёт, как фонтан кружевной...
Душевная боль заморочится,
Не скоро отпустит домой.

Заплачет бекас над криницами,
Кажется стонут века,
В чёрно белом полёте порывистом
Вчера донимала зима.

Знакомый звоночек игриво,
Звенит над моей головой
И радость над вербною гривой
Летит над родной стороной.

И даль в лучезарной гармонии,
Как вышитый мамой рушник,
Колышется, бьётся в огонии
Звоном шальных колесниц.

На пашне водою размытой,
Пестрит горлопан птичий рай,
Эмоции в сердце разбитом
Летают и бьют через край.

А талые воды торопятся,
Гонят их вешние сны...
С чего начинается Родина?
С крылатой, желанной весны!
 
Рейтинг: +3 313 просмотров
Комментарии (2)
Михаил Крупенькин # 28 января 2015 в 13:57 0
Родина там, где душе вольготно. Успехов Вам! 30
Виктор Винниченко # 28 января 2015 в 16:15 0
live1 Родина там, куда хочется вернуться перед смертью. buket1