Месяц

article268345.jpg

Зима. Мороз.
Заря уходит,
Во благо зимней,
Дивной красоте,
Рубинам звёздным
Блеск наводит
Парнишка Месяц,
На лихом коне.

В снегу стоят
Стога грибами,
Им по душе
Большой мороз,
Искристый снег,
В поля ночами,
В подарок Месяц,
На коне привёз.

Рисует Нимфы
В сне хрустальном,
Портреты свиты
Призрачных Богов,
Небесные врата,
В порыве изумрудном,
Взлетают облаком
И прилетают вновь.

Повис серпастый
На ветвях берёзы,
Звезду заветную,
На ветку прицепил,
И дней холодных,
Умиляя грёзы,
Стих волшебный
Ей дарил, дарил.

Как  непоседа,
Милый братец!
Летит, играет,
Вылетел к пруду, -
Смутил его
Огонь - багрянец,
Рябина - девица,
На радость и беду!

Он, как влюблённый,
Зажигает звёзды,
Зимы красавец,
Месяц удалой.
Горит рябина,
Как закат морозный,
И млечный Путь,
Сверкает молодой!

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2015

Регистрационный номер №0268345

от 30 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0268345 выдан для произведения: [Месяц]
Зима. Мороз.
Заря на небосводе,
Во благо зимней,
Дивной красоте,
Рубинам звёздным
Блеск наводит
Парнишка Месяц,
На лихом коне.

В снегу стоят
Стога грибами,
Им по душе
Большой мороз,
Искристый снег,
В поля ночами,
В подарок Месяц,
На коне привёз.

Рисует Нимфы,
В инее хрустальном,
Портреты свиты
Призрачных Богов,
Небесные врата,
В порыве изумрудном,
Взлетают облаком
И прилетают вновь.

Повис серпастый
На ветвях берёзы,
Звезду заветную,
На ветку прицепил,
И дней холодных,
Умиляя грёзы,
Стих волшебный
Ей на память подарил.

Как птица - непоседа,
Милый братец!
Летит, играет,
Вылетел к пруду, -
Смутил его
Неведомый багрянец,
Рябина - девица,
На радость и беду!

Он, как влюблённый,
Зажигает звёзды,
Зимы красавец,
Месяц удалой.
Горит рябина,
Как закат морозный,
И млечный Путь,
Сверкает молодой!
 
Рейтинг: +7 572 просмотра
Комментарии (5)
Виктор Винниченко # 30 января 2015 в 21:51 +1
live1 live3 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Николай Гольбрайх # 1 февраля 2015 в 23:14 +1
ВЛАДИМИР, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!! super t07067 c0137 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0414
Снежана # 1 февраля 2015 в 23:46 +1
сказочно
Валентина Егоровна Серёдкина # 2 февраля 2015 в 20:59 0
Благодарю, Владимир! Всего прекрасного! 38
Наталья Золотых # 17 февраля 2015 в 13:34 +1
Зимние сказочные пейзажи прекрасно скрашивают вечерние чтения в семьях.