Ручей

4 июля 2020 - Юрий Ишков
Летний ручей журчанием
Просится в небо слёзно,
Есть у него желание
Шумные встретить грозы.

Им исполнял бы песни он
И под восторги грома
Ливнем бы прыгал весело
Сверху на холм знакомый.

Тучи ловил бы с хохотом,
И, окуная в лужи,
Их бы волок над городом
Вдаль за хвосты и уши.

Хочется резво выпорхнуть
Из надоевшей рощи,
Разве рождён он высохнуть
Или чтоб стать короче?

Осень явилась рыжая,
Платьем шурша багряным,
Просьбу ручья услышала,
Стал он седым туманом.

Птицам взмывать и далее,
Только ему клубиться,
Есть лишь одно желание -
Тихой водой струиться.

© Copyright: Юрий Ишков, 2020

Регистрационный номер №0476383

от 4 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476383 выдан для произведения: Летний ручей журчанием
Просится в небо слёзно,
Есть у него желание
Шумные встретить грозы.

Им исполнял бы песни он
И под восторги грома
Ливнем бы прыгал весело
Сверху на холм знакомый.

Тучи ловил бы с хохотом,
И, окуная в лужи,
Их бы волок над городом
Вдаль за хвосты и уши.

Хочется резво выпорхнуть
Из надоевшей рощи,
Разве рождён он высохнуть
Или чтоб стать короче?

Осень явилась рыжая,
Платьем шурша багряным,
Просьбу ручья услышала,
Стал он седым туманом.

Птицам взмывать и далее,
Только ему клубиться,
Есть лишь одно желание -
Тихой водой струиться.
 
Рейтинг: +5 150 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Пархамонов # 7 июля 2020 в 18:40 +1
Красивая пейзажная лирика. Понравилось.

c0411
Юрий Ишков # 7 июля 2020 в 19:38 +1
Благодарю сердечно, Сергей! Признателен!
Успехов Вам! c0411
Дмитрий Милёв # 6 августа 2020 в 20:40 +1
Образы выразительно- красивые.

priroda-6
Юрий Ишков # 6 августа 2020 в 21:08 0
Благодарю Вас, Дмитрий! Сердечно благодарю!
c0411