ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Над пеной света - лишь макушка...

Над пеной света - лишь макушка...

1 июля 2020 - Юрий Ишков
Над пеной света - лишь макушка
Заката в зыбкой синеве,
Притихли птицы-хохотушки,
В июльской спрятавшись листве.

Смотрю на летние пейзажи,
Чарует рощицы наряд,
Ночных потёмок дым и сажа
Красу его не зачернят.

Луна опять заглянет в окна, 
И в том, где спит моя звезда,
Она погладит длинный локон
Под яркой россыпью Креста.

Потом устроится на крыше,
Настанет время новых рос,
И будут всхлипывать всё тише
Ветра, ушедшие с берёз.

Под утро дождь прольётся щедро
Во сны, как сладкое вино,
Наполнив музыкой волшебной
Любви хрустальное окно.

© Copyright: Юрий Ишков, 2020

Регистрационный номер №0476237

от 1 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476237 выдан для произведения: Над пеной света - лишь макушка
Заката в зыбкой синеве,
Утихли птицы-хохотушки,
В июльской спрятавшись листве.

Смотрю на летние пейзажи,
На их особый колорит.
Коварна ночь, но липкой сажей
Она его не зачернит.

Луна опять заглянет в окна, 
А в том, где спит моя звезда,
Погладит нежно длинный локон
Под яркой россыпью Креста.

Потом устроится на крыше,
Настанет время новых рос,
И будут всхлипывать всё тише
Ветра, ушедшие с берёз.

Под утро дождь прольётся щедро
Во сны, как сладкое вино,
Наполнив музыкой волшебной
Любви хрустальное окно.
 
Рейтинг: +3 257 просмотров
Комментарии (6)
Марина Домнина # 2 июля 2020 в 20:36 +1
Очень красиво. Хорошего вам июля!
buket4
Юрий Ишков # 2 июля 2020 в 20:55 +1
Благодарю сердечно, Марина! Очень тронут! spasibo-20
Аида Бекеш # 2 июля 2020 в 21:12 0
Июль середина лета. Все ещё впереди. Яркие стихи.

pero-i-kniga
Юрий Ишков # 3 июля 2020 в 11:53 0
Благодарю Вас, Аида! СПАСИБО!
smayliki-prazdniki-34
Anabella Go # 4 июля 2020 в 06:42 0
"Ветра, ушедшие с берёз...", "Над пеной света..." Неожиданно и красиво! Спасибо, Юрий! Удивили... yesyes Удачи Вам во всём!
Юрий Ишков # 4 июля 2020 в 14:56 0
Благодарю Вас! Очень рад Вам и отзыву!
Кланяюсь!
spasibo-20