Звонок

10 июля 2020 - Юрий Ишков
Позвони мне из мира весеннего,
Я услышу звонок и примчусь,
Прозвенит он хрустальными звеньями
Наших давних, связующих уз.

Всё из рук обязательно выскользнет,
Если утром послышится трель,
Это ведь как обняться и высказать,
Отворив для возлюбленной дверь.

Если будут вечерние сумерки -
Вздрогнет судорожно тишина,
И в глаза из оконного сумрака
Понимающе глянет луна.

Ветер снова сцепился с деревьями
И колотит их новым дождём,
Он не ангел и время от времени
Дебоширит то ночью, то днём.

Из-под тучи, седой и заплаканной,
Приходящих глотает подъезд,
Гороскопы людей одинаковы
В день волнения майских небес.

Мне сулят утверждения сонника
Самый лучший услышать звонок,
Позвони! И тогда я без зонтика
Побегу в твой чудесный чертог.

 

© Copyright: Юрий Ишков, 2020

Регистрационный номер №0476685

от 10 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476685 выдан для произведения: Позвони мне из мира весеннего,
Я услышу звонок и примчусь,
Прозвенит он хрустальными звеньями
Наших давних, связующих уз.

Всё из рук обязательно выскользнет,
Если утром послышится трель.
Это ведь как обняться и высказать,
Отворив для возлюбленной дверь.

Если будут вечерние сумерки -
Вздрогнет судорожно тишина,
И в глаза из оконного сумрака
Понимающе глянет луна.

Ветер снова сцепился с деревьями
И колотит их новым дождём,
Он не ангел и время от времени
Дебоширит то ночью, то днём.

Из-под тучи, седой и заплаканной,
Приходящих глотает подъезд,
Гороскопы людей одинаковы
В день волнения майских небес.

Мне сулят толкования сонника
Самый лучший услышать звонок,
Позвони! Промокаю без зонтика
Перед домом и лужей у ног.

Озирается дама беспомощно.
- Стойте! Вас отнесу, сей момент!..
Был пропущен звонок, и до полночи
Игнорировал зов абонент.
 
Рейтинг: +3 210 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 11 июля 2020 в 05:50 +1
изысканная романтика... cheremuha
Юрий Ишков # 11 июля 2020 в 09:31 0
Мой поклон и безграничная признательность, Ивушка!
Тронут очень! smayliki-prazdniki-34 spasibo-10
Петр Казакевич # 11 июля 2020 в 17:32 0
pero-i-kniga Замечательно, Юрий!
Юрий Ишков # 11 июля 2020 в 22:06 0
Горячо приветствую Вас, Пётр, и сердечно благодарю!
c0411 Успехов Вам!