РОЗЫ

11 апреля 2013 - Татьяна Уразова

 Благоухает летом мой любимый сад:

Элитных роз витает тонкий аромат.

Подруги  те, что на эмоции скупы,

Вдруг скажут: Да, прекрасны розы и шипы!

 

А розы красные, как языки  костра:

Сердца и души опаляют. И уста.

И  опьяняет терпкий аромат любви!

Не надо слов! Любимой  - красную сорви!

 

Тоскует роза голубая! Как редка!

Ей в небо хочется! Там синяя звезда!

А здесь роса в бутоне, томная слеза

Любви былой. Былой! Не отводи глаза!

 

А розу жёлтую окрасил солнца луч:

Художник солнца, изворотлив и живуч.

И краски не жалел.  Как лепестки крупны!

Смешлива, легкомысленна, и верит в сны.

 

А роза белая? Застыла. Холодна,

Как королева снежная. Душой - скромна.

А лепесток на белый, белый снег похож.

Изыскана. И  умоляет – не тревожь!

 

Простушка розовая  - счастлива, добра.

И на соцветия наивная  щедра.

Всем улыбается, всех любит. Аромат

Прелестный  роза источает. Просто клад!

 

Благоухает летом мой любимый сад.

Я упоительный вдыхаю аромат.

 

 

 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2013

Регистрационный номер №0130046

от 11 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130046 выдан для произведения:

 Благоухает летом мой любимый сад:

Элитных роз витает тонкий аромат.

Подруги  те, что на эмоции скупы,

Вдруг скажут: Да, прекрасны розы и шипы!

 

А розы красные, как языки  костра:

Сердца и души опаляют. И уста.

И  опьяняет терпкий аромат любви!

Не надо слов! Любимой  - красную сорви!

 

Тоскует роза голубая! Как редка!

Ей в небо хочется! Там синяя звезда!

А здесь роса в бутоне, томная слеза

Любви былой. Былой! Не отводи глаза!

 

А розу жёлтую окрасил солнца луч:

Художник солнца, изворотлив и живуч.

И краски не жалел.  Как лепестки крупны!

Смешлива, легкомысленна, и верит в сны.

 

А роза белая? Застыла. Холодна,

Как королева снежная. Душой - скромна.

А лепесток на белый, белый снег похож.

Изыскана. И  умоляет – не тревожь!

 

Простушка розовая  - счастлива, добра.

И на соцветия наивная  щедра.

Всем улыбается, всех любит. Аромат

Прелестный  роза источает. Просто клад!

 

Благоухает летом мой любимый сад.

Я упоительный вдыхаю аромат.

 

 

 

 
Рейтинг: +3 313 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 11 апреля 2013 в 22:58 0
РОЗАРИЙ

Колюч розарий, но прекрасен,
Живыми красками украшен.
В дурмане запахов цветов,
Пьянят куплеты для стихов …

СПАСИБО!!!
Татьяна Уразова # 11 апреля 2013 в 23:16 0
.. # 12 апреля 2013 в 18:29 0
Душевно 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Татьяна Уразова # 12 апреля 2013 в 18:35 0