ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЕЩЁ ВЕРНУСЬ

ЕЩЁ ВЕРНУСЬ

7 апреля 2013 - Татьяна Уразова
 Бросалась  осень в небо рьяно
Листвой  багряною  с утра,
Себя, жалея  за изъяны,
Слезу лила - не от добра.
 
Гусь одинокий  в выси хмурой
Летел  неведомо  куда
Уже без сил, дрожа,  понурый,
Отстав  от  клина  навсегда.
 
Он  затеряться  в  мире  этом,
Как  лист осенний не хотел.
Как  жуток пруд покрытый пледом
Из  золочёных  красных тел…
 
Прощаясь с родиной  до лета,
Исполнил  долг   свой  дикий гусь,
Порвав привычной жизни сети,
Вдруг  гоготнул: - ещё  вернусь!
 
 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2013

Регистрационный номер №0128800

от 7 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128800 выдан для произведения:

 Хлестала осень  «окаянна»

Листами красного вина.

Изнемогая, слёзы пьяно

Роняла  стылые  она.

 

В землистом небе одинокий

Летел неведомо куда

Гусь дикий, сбившийся с дороги,

Отстав от стаи навсегда.

 

Он  затеряться  в  мире  этом,

Как лист осенний не хотел.

Как жуток пруд покрытый пледом

Из  золочёно-красных тел.

 

И попрощавшись с ним до лета

Продрогший в небе дикий гусь,

Порвав привычной жизни сети,

Вдруг  гоготнул: - ещё  вернусь!

 

 

 
Рейтинг: +2 433 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 8 апреля 2013 в 20:23 0
НОЯБРЬ

Зима стучится в ноябре,
Морозный воздух пахнет снегом.
Земля в хрустящей кожуре,
И первый лед у кромки брега …

СПАСИБО!!!
Татьяна Уразова # 8 апреля 2013 в 20:54 0