ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Роза в январе

Роза в январе

4 января 2015 - Сергей Тимшин
article263140.jpg

 
(Стихи из прошлого тысячелетия)
 
Ещё жива в бокале роза...
А за окном
Разгул кубанского мороза
В саду пустом.
 
Зима конфузилась и злилась:
Позавчера
Земля, как осенью в дождливость,
Была сера.
 
И зяб наш сад - над зимней визой
В насмешках смел,
И в ветках розы, словно вызов,
Цветок горел!
 
Снося любые непогоды,
Под ветра лом,
Он цвёл, отчаянный, у входа
В наш хмурый дом.
 
Но пёс наш – чёрт ему не вровень! –
От скуки слеп:
Он розы куст изгрыз под корень,
И… выпал снег.
 
8. 01. 1982

© Copyright: Сергей Тимшин, 2015

Регистрационный номер №0263140

от 4 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0263140 выдан для произведения:
 
(Стихи из прошлого тысячелетия)
 
Ещё жива в бокале роза...
А за окном
Разгул кубанского мороза
В саду пустом.
 
Зима конфузилась и злилась:
Позавчера
Земля, как осенью в дождливость,
Была сера.
 
И зяб наш сад - над зимней визой
В насмешках смел,
И в ветках розы, словно вызов,
Цветок горел!
 
Снося любые непогоды,
Под ветра лом,
Он цвёл, отчаянный, у входа
В наш хмурый дом.
 
Но пёс наш – чёрт ему не вровень! –
От скуки слеп:
Он розы куст изгрыз под корень,
И… выпал снег.
 
8. 01. 1982
 
Рейтинг: 0 410 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!