ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Родная сторона...

Родная сторона...

27 апреля 2014 - Вячеслав Артего

Затуманило утро апрельское

И звенит тишина над рекой,

Задыхаюсь от воздуха сельского,

На душе благодать и покой.

Ивы кудри в реке намывают,

Их  листочки дрожат на ветру,

Лишь береза, почти что нагая

Тянет ветви погреться к костру.

Упиваюсь простором раздолья

И рассветом, упавшим в затон,

Словно лег в зеленеющем поле

Голубой чистотой небосклон.

Пахнет Русью и как-то особенно,

Запах поля, реки и весны,

Это всё моя малая Родина,

Мне не надо другой стороны…

© Copyright: Вячеслав Артего, 2014

Регистрационный номер №0211489

от 27 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0211489 выдан для произведения:

Затуманило утро апрельское

И звенит тишина над рекой,

Задыхаюсь от воздуха сельского,

На душе благодать и покой.

Ивы кудри в реке намывают,

Их  листочки дрожат на ветру,

Лишь береза, почти что нагая

Тянет ветви погреться к костру.

Упиваюсь простором раздолья

И рассветом, упавшим в затон,

Словно лег в зеленеющем поле

Голубой чистотой небосклон.

Пахнет Русью и как-то особенно,

Запах поля, реки и весны,

Это всё моя малая Родина,

Мне не надо другой стороны…

 
Рейтинг: 0 220 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!