ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Родная моя сторона

Родная моя сторона

9 декабря 2013 - Екатерина Максимова
article173989.jpg
На фото: село Кулешово (Тульская область) 

Нет,мне не приснилось всё это, 
за столько событий и лет. 
Июльское жаркое лето, 
синеющий Тульский рассвет. 

Где в центре, село Кулешово, 
лежит на скрещенье дорог. 
И тянется долго,сурово, 
Упа,вдоль лесных берегов. 

Где пыль по дорогам клубится, 
волнами ложится трава. 
В разливах,косою,стелится, 
заречных лугов, полоса. 

Где солнцем земля отогрета, 
на зорьке поют петухи. 
В туманном зените рассвета, 
коровы жуют лопухи. 

О,нет,я тебя не забыла, 
красою твоею больна. 
Одетая в нивах России, 
родная моя сторона!

© Copyright: Екатерина Максимова, 2013

Регистрационный номер №0173989

от 9 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173989 выдан для произведения: На фото: село Кулешово (Тульская область) 

Нет,мне не приснилось всё это, 
за столько событий и лет. 
Июльское жаркое лето, 
синеющий Тульский рассвет. 

Где в центре, село Кулешово, 
лежит на скрещенье дорог. 
И тянется долго,сурово, 
Упа,вдоль лесных берегов. 

Где пыль по дорогам клубится, 
волнами ложится трава. 
В разливах,косою,стелится, 
заречных лугов, полоса. 

Где солнцем земля отогрета, 
на зорьке поют петухи. 
В туманном зените рассвета, 
коровы жуют лопухи. 

О,нет,я тебя не забыла, 
красою твоею больна. 
Одетая в нивах России, 
родная моя сторона!
 
Рейтинг: +3 421 просмотр
Комментарии (3)
Alexander Ivanov # 9 декабря 2013 в 09:26 0
Прекрасная работа, Катя! Великолепно написано!
С уважением, Александр.
Татьяна Лаин # 9 декабря 2013 в 12:29 0
Замечательно. Спасибо, Катюша.
Виктор Винниченко # 9 декабря 2013 в 20:52 0
Довелось мне в 70-х годах строить в Новомосковске Химический завод.Еще тогда меня удивляло, почему на такой красивой земле было решено возвести гигантский химзавод, который должен был отравить эту землю?