ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → По путям бесконечных дорог

По путям бесконечных дорог

9 декабря 2013 - Екатерина Максимова
article173990.jpg
Растянулась Россия в деревнях, 
на раздольях бескрайних полей. 
Только слышатся в утренних песнях, 
колокольные звоны церквей. 

Вдоль обочин уснувших опушек, 
сквозь «пролески» заснеженных крон. 
Разрослись поселенья избушек, 
полукругом, с обеих сторон. 

Зеленеет в тени лес высокий, 
с тихим ветром, гуляет мороз. 
Веселятся, судачат сороки, 
на ложбинах земельных борозд. 

Для меня, здесь всё словно родное, 
синь небес, да лугов - благодать. 
Пусть утешится сердце больное, 
позабыв про тоску и печаль. 

Вот и солнце взошло над холмами, 
по долинам разнёсся дымок. 
Я пойду, в те весенние дали, 
по путям бесконечных дорог.

© Copyright: Екатерина Максимова, 2013

Регистрационный номер №0173990

от 9 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173990 выдан для произведения: Растянулась Россия в деревнях, 
на раздольях бескрайних полей. 
Только слышатся в утренних песнях, 
колокольные звоны церквей. 

Вдоль обочин уснувших опушек, 
сквозь «пролески» заснеженных крон. 
Разрослись поселенья избушек, 
полукругом, с обеих сторон. 

Зеленеет в тени лес высокий, 
с тихим ветром, гуляет мороз. 
Веселятся, судачат сороки, 
на ложбинах земельных борозд. 


Для меня, здесь всё словно родное, 
синь небес, да лугов - благодать. 
Пусть утешится сердце больное, 
позабыв про тоску и печаль. 

Вот и солнце взошло над холмами, 
по долинам разнёсся дымок. 
Я пойду, в те весенние дали, 
по путям бесконечных дорог.
 
Рейтинг: +2 445 просмотров
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 9 декабря 2013 в 09:25 0
Великолепно! Браво, Катя!
С уважением, Александр.
Людмила Ойкина # 9 декабря 2013 в 16:33 0
Патриотическое стихотворение о нашем, о родном.