ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Мой край умирает родной

Мой край умирает родной

9 декабря 2013 - Екатерина Максимова

Фото с сайта Русская деревня-http://venividi.ru/node/15500



Что стало с любимой деревней, 
что стало с далёким селом? 
Покрылись коростой столетней, 
убогие кровли домов. 

Мелькают пеньки на откосе, 
ни звука,ни песен,окрест. 
Скрипит на остылом погосте, 
ветрами,расшатанный крест. 

В глубокой забытой сторонке, 
весь край от мороза продрог. 
Мне видится в дряхлой избёнке, 
мой давний,родимый порог. 

Всё вымерло,словно в пустыне, 
лишь ветер свистит ножевой. 
В просторах завьюженной стыни, 
мой край умирает родной. 

Та гибель безлюдной глубинки, 
пронизана в сердце живом. 
Так память справляет поминки, 
о жизни ушедшей,былой.



















 

 

© Copyright: Екатерина Максимова, 2013

Регистрационный номер №0173988

от 9 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173988 выдан для произведения: Что стало с любимой деревней, 
что стало с далёким селом? 
Покрылись коростой столетней, 
убогие кровли домов. 

Мелькают пеньки на откосе, 
ни звука,ни песен,окрест. 
Скрипит на остылом погосте, 
ветрами,расшатанный крест. 

В глубокой забытой сторонке, 
весь край от мороза продрог. 
Мне видится в дряхлой избёнке, 
мой давний,родимый порог. 

Всё вымерло,словно в пустыне, 
лишь ветер свистит ножевой. 
В просторах завьюженной стыни, 
мой край умирает родной. 

Та гибель безлюдной глубинки, 
пронизана в сердце живом. 
Так память справляет поминки, 
о жизни ушедшей,былой.
 
Рейтинг: +4 526 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 9 декабря 2013 в 09:26 +1
Сильная и трогательная работа, Катя!
С уважением, Александр.

Людмила Ойкина # 9 декабря 2013 в 11:52 +1
Я о том же грущу. Прочитайте мое " Там, в небольшой деревушке"
Екатерина Максимова # 9 декабря 2013 в 14:42 0
elka
Виктор Винниченко # 9 декабря 2013 в 20:57 0
Спасибо за неравнодушие к судьбе родного края!