Пурпур резной листвы
Яркий, густой, шикарный -
По берегам Невы
С искрами от пожара.
Ягоды с желтизной -
Нежным румяным явством
Смело несу домой -
Русской природы царство.
Малы плоды, так что ж -
Терпкие поначалу,
Вынесу на мороз -
Горечи не бывало.
Вкусен рябины чай
Множеством витаминов.
Дерево величай:
Гроздья идут в корзины.
Сок, пастилу, сироп,
Даже изюм с вареньем,
Чтобы пропал озноб,
Кушайте угощенье.
Фенологи называют плоды рябины яблочками, не ягодами.
[Скрыть]
Регистрационный номер 0085633 выдан для произведения:
Пурпур резной листвы
Яркий, густой, шикарный -
По берегам Невы
Со скозняком пожара.
"Ягоды" с желтизной",
Свежим румяным явством
Смело неси домой -
Русской природы царство.
Малы плоды, так что ж -
Терпкие поначалу,
Вынеси на мороз -
Горечи не бывало.
Вкусен рябины чай
Множеством витаминов.
Дерево величай:
Гроздья идут в корзины.
Сок. пастила, сироп,
Даже изюм с вареньем.
К сушке переберут
Знатное угощенье.
Фенологи называют плоды рябины яблочками, не ягодами.