Ручей

25 марта 2014 - Николай Печёнкин
Там, между гор седых, уральских,
Ручей проходит, сквозь леса,
К себе зайти, на ужин царский,
Зовёт меня на полчаса.
 
Ему отдать свою усталость,
Напиться влаги родника,
Прогнать с себя седую старость,
На медоносные луга.
 
Мой старый друг ручей сегодня,
С водой чистейшей из хребтов,
Меня к себе в жару приводит,
Дверь открывая тайников.
 
Бежит ручей слезою чистой,
Мальки резвятся у камней,
Стрекозы всюду, как артисты,
Летают в «синем неглиже».
 
Бежит ручей в жару, в ненастье,
Ночами и средь бела дня,
Он мне всегда приносит счастье,
Водой своей меня поя.
 
Он остужает мои ноги,
В июльский солнечный денёк,
Ручей- мальчишка, светлоногий,
И добрый, словно колобок.
 
Ручей родной под Азиаткой,
Заждался ты меня зимой,
Я для тебя пишу в тетрадке,
Стихи на клетке голубой.


 
 

 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2014

Регистрационный номер №0204014

от 25 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204014 выдан для произведения:

Север бескрайний, холодное море,

Солнце и лёд среди белых ночей,

Речка встречается с северным морем,

В родине вечных снегов на Земле.

 

Время куранты в Кремле отмеряют,

Светлый «Херес» по бокалам разлит.

Моресегодня рассветы встречает,

И о любви с ним река говорит.

 

Облик Луны с высоты наблюдает,

ХрАнит покой голубая тайга,

Громкая песня под небом летает,

Море с Мезенью  мешает судьба.

 

Горькая соль и румяная сдоба,

Всё перемешано в водах морских,

Ночью и днём, в солнце, и в непогоду

Пресные вОды  начАли горчить.

 

Лед двухметровый зимой намерзает,

Солнце уходит поспать в горизонт-

В мае река  лёд седой изломает,

Льдины на Север в руках понесёт.

 

Берег не в силе сдержать такой натиск,

Двери открыты и «суженный» ждёт.

Зиму ждала, вот дождалась и хватит,

Льдины ломая, встречаться идёт.

 

Белое море реку обнимает,

Льдины подальше уносят ветра-

Ночи тепла и любви наступают,

Время влюблённых приходит пора.

 

Белые ночи полны разговоров,

Шепчется море с рекою Мезень-

Сильные волны, течения шорох,

Лето, любовь, поцелуи с небес.

 

Птицы по парам, животные, рыбы,

Вместе день с ночью, закат и заря,

Солнечный свет и красоты ночные,

Радуги сфера и капли дождя.

 

Белое море, полярные реки,

Льдины и солнце,  метель и жара,

Север бескрайний для нас- человеков,

В летней воде ледяная шуга.

 
Рейтинг: 0 358 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!