ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Счастливый день

Счастливый день

22 марта 2014 - Николай Печёнкин
Июльский летний дождь расквасил глину,
Большие лужи в крупных пузырях,
Мы босиком идём вдвоём с любимой,
Держа в ладонях капельки дождя.
 
С небес на землю льются речкой воды,
К моей груди уткнула ты лицо,
Ведь у природы нет плохой погоды,
Когда в сердцах у нас любовь живёт.
 
Вода с небес нам чувства отмывает,
Быть хорошо вдвоём и под дождём,
На счастье непогода не влияет,
Босые, мокрые мы о любви поём.
 
Сырые и счастливые, и вместе
Мы к дому нашей бабушки пришли,
Я был жених, а ты моя невеста.
Любовь свою к бабуле принесли.
 
И этот день у нас счастливый самый,
С тех пор, пусть и прошло немало лет,
В июльский дождь чудесный и бальзамный
Мы вспоминаем с радостью тот век.
 
Друг друга мы у дождика украли,
Господь Сам нас в семью соединил,
Как я люблю её, вы б только знали!
Ведь нас денёк счастливый породнил.
 
Нет бабушки и домика в деревне,
И глины нет, везде лежит асфальт,
Остался летний дождик «на арене»,
Он той любви даёт нам аромат.

 
 
 
 
 

 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2014

Регистрационный номер №0202972

от 22 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202972 выдан для произведения:

Солнечный лучик проснулся весенний,

Вместе с рассветным теплом пробежал,

Трогая ветки кустов и деревьев,

Снег и проталины он посчитал.

 

Птиц потревожил на дереве, спящих,

Ласково тронул прозрачный ледок

Он с ветерком поздоровался:- Здрасте-,

И убежал поиграть за сугроб.

 

Новый листок открывает нам лучик-

В руки даёт нам возможность судьбы,

Снова рождаются светлые чувства,

С нами играет он в игры свои.

 

Тронет теплом огрубевшее сердце,

Снимет улыбкой вечернюю боль,

Утром он скажет:- Проснитесь скорее

Благословляю день новый собой-.

 

Солнечный лучик- счастливый, весёлый,

Посланный Богом с небес для людей-

Первый приходит сквозь тьму, до сугробов-

Свет свой приносит и Божий елей.

 

Вижу я лучик своею душою,

Вижу улыбку его и любовь,

Утром победу несёт над бедою,

Он своим светом ломает забор.

 

Лучик от солнца, златою ладонью

Счастье приносит- быстрее бери,

Выкинь из сердца всю боль и плохое-

Лучику солнца в ответ улыбнись.

 
Рейтинг: 0 293 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!