ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Река Бира весной.

Река Бира весной.

            
Покрыта льдом, таежная река,
И, стеснена в движениях пока,
Но вырвется она из плена льда,
Уже бежит, вдоль берега, вода.
 
Журчит и точит лед, холодная струя,
Свободу любишь ты, река моя.
И рассыпаются под натиском оковы,
И будешь скоро ты, свободна снова.
 
 
Потом, шиповник расцветет по берегам,
И липы цвет, падет к моим ногам,
И лососевые, на нерест, вновь пойдут,
Жизнь долгую, потомству здесь дадут.
 
Весенних, теплых дней, пришла пора,
И просыпается от сна, река Бира.

© Copyright: Владимир Винников, 2012

Регистрационный номер №0053122

от 4 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0053122 выдан для произведения:
            
Покрыта льдом, таежная река,
И, стеснена в движениях пока,
Но вырвется она из плена льда,
Уже бежит, вдоль берега, вода.
 
Журчит и точит лед, холодная струя,
Свободу любишь ты, река моя.
И рассыпаются под натиском оковы,
И будешь скоро ты, свободна снова.
 
 
Потом, шиповник расцветет по берегам,
И липы цвет, падет к моим ногам,
И лососевые, на нерест, вновь пойдут,
Жизнь долгую, потомству здесь дадут.
 
Весенних, теплых дней, пришла пора,
И просыпается от сна, река Бира.
 
Рейтинг: 0 300 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!